您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 部门动态 -> 正文
谷城举办创业培训班推动全民创业
发布日期:2012年05月11日 18:00 谷城政府网 【字号: 】【打印

      中国谷城网消息(通讯员  梁正权  胡建军) 为破解创业就业“两难”问题,5月10日,谷城县就业局举办2012年首期SIYB创业培训班,来自各乡镇已经创业的个体户、想创业的农民工等100余名学员参加培训。

      本期培训专门聘请SIYB中国项目培训师陈平,对创业人员开展SIYB创业培训,以启发学员创业构想为主,运用国家人社部专用培训课件,引导学员模拟创业全过程,让学员学习创业知识,有效规避创业风险。

      已经在开农家餐馆的黄发强为参加培训,丢下家里的一切事情,专心听专家讲课。他说:“非常感谢就业部门给我们提供免费学习创业的机会,通过系统的培训和创业扶持,我在创业路上走得会更加顺利。”

      学员张俊朝激动的说,专家授课为我们指明了方向,传授了如何开辟市场、如何规避创业风险等,我一定珍惜这次培训机会,把握发展机遇,做大创业项目。

      据悉,培训结业后,县就业局还将对创业资金不足且有贷款申请要求的参训学员,优先给予小额担保贷款扶持。近几年来,县就业局累计培训各类人员近30000人,培训后就业率达到98%以上,输送各类创业人才10000余人,先后为符合条件创业人员发放小额担保贴息贷款2285万元,为新创办的205家“农家乐”经营户发放补贴资金205万元。实现了一人创业带动一批人就业、带动一方经济发展的“倍增效应”。

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406