您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 部门动态 -> 正文
市文联组织全市文学艺术家来谷采风
发布日期:2012年05月01日 21:19 谷城政府网 【字号: 】【打印
     中国谷城网消息(记者  石习婷) 襄阳市文联日前组织全市文学艺术家来谷城县南河、薤山等地采风。

    近年来,谷城县充分利用丰富的人文资源和自然景观,大力实施“旅游活县”战略,唱响生态旅游品牌,推动了旅游事业跨越式发展。闻名中外的南河小三峡、国家级森林公园大薤山等都是全市文艺大家心目中的理想创作场所。

    采风活动中,文学艺术家来们首先奔赴南河风景区,那里的奇山秀水、碧波蓝天,激发他们的创作灵感。他们有的现场留影,记录大自然的精美杰作,有的用手中的快门记录这些精彩瞬间。

    在国家级森林公园大薤山,艺术家们穿行于山林之间,寻找薤山红军司令部的旧址,游览100多年前外国传教士在此兴建的别墅。

    活动中,广大文学艺术家纷纷表示,将加强和谷城各景区间的互动,将这些景区融入自己的创作中,进一步增强谷城旅游的影响力、吸引力和感召力。

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406