您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 部门动态 -> 正文
县质监局开展气瓶充装专项治理行动
发布日期:2012年04月28日 09:44 谷城政府网 【字号: 】【打印

      中国谷城网消息(记者  张红娟  通讯员  虞海东  汪昊)  为进一步规范和强化气瓶安全监管,日前,谷城县质监局巡查监管和特种设备安全监察人员联合出动,对全县区域内气瓶经营销售单位进行气瓶充装和气瓶安全使用专项整治行动。

      据了解,目前全县共有液化石油气钢瓶约3万只,工业气瓶约0.5万只。这些气瓶多为工业企业、餐饮宾馆、医院学校、居民社区等人员密集场所流动使用。近年来,县质监局通过开展气瓶普查整治,有效提高了各类气瓶充装、检验安全技术管理水平,气瓶安全总体情况日趋稳定。但非法充装“问题气瓶”现象仍然存在。为此,从3月初开始,县质监局在全县范围内展开了气瓶专项治理行动,治理内容包括气瓶充装站及人员资格许可、质量保证体系和安全管理制度的建立、气瓶管理、质量保证体系的运行、气瓶送检和报废气瓶处置等。

      目前,县质监局共出动执法人员150人次,检查液化气充装、销售网点30余家,督促充装单位送检气瓶3000余只,报废“螺丝气瓶”8000只,下达安全监察指令书8份,责令3家充装记录不规范、部分气瓶充装标签和警示标签不齐全的充装单位进行整改,并要求在规定期限内上报整改结果,以此确保各类“气坛子”安全充装,人民群众用上“放心瓶”。

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406