您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 乡镇动态 -> 正文
庙滩镇“五到位”推进群众路线教育实践活动
发布日期:2014年04月02日 17:38 谷城政府网 【字号: 】【打印

中国谷城网消息(通讯员 杨玉珍 邓汉彬)党的群众路线教育实践活动开展以来,谷城县庙滩镇高度重视,切实将党的群众路线教育实践活动与当前工作紧密结合,以“五到位”严抓各项工作落实,取得了显著成效。

一是安排部署到位。2月21日,庙滩镇召开党的群众路线教育实践活动动员会,及时传达了上级会议精神,3月15日,召开培训会,制定下发了《关于在全镇深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,确保活动迅速开展。

二是组织行动到位。该镇精心组织,成立了群众路线教育实践活动领导小组,并下设办公室,具体负责活动的组织、协调、指导、监督工作。

三是舆论宣传到位。镇党委利用广播电视、横幅、宣传栏、宣传单等各种方式,大力宣传教育实践活动的重大意义以及调研工作的方法步骤和要求,目前全镇共悬挂横幅48条,宣传栏36块,发放宣传单800余份,广播电视宣传100余次。并将形成长效机制,为开展党的群众路线教育实践活动营造了浓厚的舆论氛围。

四是走访调研到位。该镇各调研组通过走访、召开座谈会、发放调查问卷等形式,开展了针对镇区环境整治、美丽乡村建设、社会稳定、农民增收、干部作风、社会风气和党风廉政建设等方面的调研。目前共走访群众800余人,入户340户,发放调查问卷800余份。共收集涉及基层组织建设、农村基础设施建设、镇区环境卫生、医疗养老保险等方面的问题20余个,征求意见、建议20余条。

五是监督检查到位。为防止活动搞形式、走过场,确保活动取得实效,组织指导组对全镇群教活动进行督查,实行三天一督查,一周一通报,及时了解各单位的活动开展情况,发现和解决活动开展中存在的突出问题。

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406