您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 乡镇动态 -> 正文
庙滩镇多措并举推进农村网格化建设
发布日期:2014年04月02日 17:37 谷城政府网 【字号: 】【打印

中国谷城网消息(通讯员 邓汉彬)为强化农村基层组织建设,提高社会管理水平,按照县委、县政府要求谷城县庙滩镇深入推进农村网格化建设,健全服务网格,强化服务功能,促进全镇经济社会协调发展。

一是组织领导强力。为扎实开展农村网格化建设工作,确保各项工作高效稳步推进,成立了镇农村网格化建设领导小组,下设办公室,由专人负责组织协调网格化管理日常工作。

二是网格划分精细。按照“网格区化、整体覆盖、精细管理”的工作原则,根据各村实际情况,将每个村民小组划为一个网格,全镇共划为138个网格。每个网格落实具体的责任人,形成职责明确、信息畅通、管理有效、服务精细的网格运行体系。

三是工作目标明确。全面建立镇、村、户“三级网格,五项机制”为主的农村网格化管理新模式,实现辖区产业共同发展、基础设施共同维护、矛盾纠纷共同调处、公共服务共同管理、诚信共同拥护。促进社会管理控制能力明显提升,社会管理服务水平明显提高;社会治安持续稳定,经济社会发展环境明显优化,人民群众幸福感、安全感和满意率明显上升。四是管理机制健全。

本着各司其职、各负其责的精神,构建排查报送、信息管理、处置反馈、督察考核、奖惩表彰五大机制,进一步确保三级网格化管理的正常运行。

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406