您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 乡镇动态 -> 正文
庙滩镇四大举措做好森林防火工作
发布日期:2014年04月02日 17:24 谷城政府网 【字号: 】【打印

中国谷城网消息(通讯员 邓汉彬)清明将至,群众祭扫增多,谷城县庙滩镇扎实落实森林防火责任制和各项防火措施,做好清明节期间森林防火工作,重点部署,防患于未然。

一是提高认识,落实森林防火责任。4月1日上午,该镇召开各村(社区)负责人森林防火专题会,同各村签定了防火责任状,重点强调清明防火工作,进一步将防火责任落实到人,包片领导、驻村干部和村干部全部深入到防火第一线,加强对入山路口、重点地带监控,做到严防死守。

二是广泛宣传,营造森林防火氛围。通过电视、过街横幅、标语、黑板报、通告、致农户公开信等形式进行广泛宣传,提倡文明祭祖,加强防火警示和法制教育,树立正面典型,使广大群众自觉遵守野外用火规定,掌握安全用火、安全避火常识,努力提高群众森林防火自律意识。

三是组建应急队伍,完善应急预案。组建一支20人的半专业防火应急队伍,随时待命,使火灾消灭在萌芽之中。四是加强值班,保证火情信息畅通。政府机关和各村(社区)坚持24小时值班,领导带班。严格森林火灾信息管理,火灾上报必须按照规定的程序和内容及时上报,不得迟报、瞒报、漏报、误报。

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406