您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 政务要闻 -> 正文
谷城县开展“世界水日”“中国水周”宣传活动
发布日期:2015年03月24日 10:41 谷城政府网 【字号: 】【打印

   

  中国谷城网消息(记者 詹丽 通讯员 姜少剑 卫建军)3月22日是第23届“世界水日”,也是第28个“中国水周”第一天。当天上午,谷城县水利部门在影院广场举办宣传咨询活动,副县长任安强现场观摩活动。

  今年“世界水日”和“中国水周”的主题分别为“水与可持续发展”、“节约水资源,保障水安全”。活动通过散发资料、设立宣传展板、悬挂宣传标语及文艺表演等形式,向广大群众宣传《中华人民共和国水法》、《水土保持法》、《防洪法》,及《湖北省抗旱条例》、《河道采砂管理办法》等有关法律法规,传播保护水、节约水等方面知识。

  据了解,今年,县水利部门还将宣传活动与水利工程设施安全保护、水资源保护、渔业资源管理、专项执法检查有机结合起来,通过严肃查处水事案件,宣传水法律法规,让水生态文明理念深入人心,在全县形成“保护水生态为荣,破坏水环境为耻”的良好社会风尚。

来源:吴俊红
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406