您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 政务要闻 -> 正文
谷城县领导到社区开展党员志愿服务进社区活动
发布日期:2015年03月24日 10:41 谷城政府网 【字号: 】【打印

  中国谷城网消息 连日来,谷城县领导纷纷走进各社区开展党员志愿服务进社区活动,并对社区党建工作进行调研。

  县委副书记路辉到城内街社区开展党员志愿服务活动

  3月21日,县委副书记路辉以普通党员身份向城关镇城内街社区党组织报到,开展党员志愿服务进社区活动。

  在详细了解城内街社区社情、维稳、计划生育、便民服务等情况后,路辉说,城内街是个老社区,基础设施建设等相对滞后,社区党组织要把环境卫生和道路交通秩序整治做为志愿服务的重点,使这项工作实现常态化。路辉要求,社区党组织要充分发挥基层党组织的活力、凝聚力和战斗力,结合“在职党员进社区开展志愿服务”活动,通过张贴公告、设立意见箱等多种途径,向群众广泛征集服务需求,主动出题目,做好工作对接,为在职党员进社区开展志愿服务提供项目和岗位,帮助人民群众解决问题。同时,要积极探索在职党员到社区报到,为群众服务的长效机制。 (记者 王文龙)

  县委常委、常务副县长黄克立到东升社区开展党员志愿服务活动

  3月21日,县委常委、常务副县长黄克立到城关镇东升社区开展党员志愿服务进社区活动。

  东升社区版图面积1.8平方公里,共有11个居民小组,1134户3718人,党员77名。今年社区将从新建3至4个公厕、帮助1至2个小组居民连接供水管网,硬化900余米泥巴路等3个方面为社区居民解决民生问题。

  黄克立指出,社区党支部是最基层的组织细胞,直接面向群众,要努力实现好、维护好群众的根本利益,真正能为群众办实事办好事谋福利。要多到群众中去,了解社情民意,体察百姓冷暖,真正想群众之所想,急群众之所急,为百姓解决实际困难。对改水、改电、修路等群众拥护的事,要做好做实,树立党组织和党员在百姓心目中的光辉形象;对计划生育、城市管理、历史遗留的信访问题等工作难点,要把功夫用在平时,多倾听群众的意见和呼声,并且贵在坚持不懈,争取群众的理解和支持,把社区各项工作做得更实更好。 (记者 琚晓青)

  县委常委、政法委书记许杰锋到西关社区开展党员志愿服务活动

  3月20日,县委常委、政法委书记许杰锋到城关镇西关社区,开展党员志愿服务进社区活动,并对社区党建工作进行调研。

  许杰锋实地查看了西关社区的安保、网格化管理工作等,与社区居民代表面对面交流座谈。他要求社区要加强文化建设,积极开展文体活动、环保活动、咨询服务活动、义务劳动、看望慰问等,服务社区居民和周边群众。要落实社会综合治理问题,大力推进网格化管理,加强群防群治。同时,要建立网格化工资正常增长机制。许杰锋强调,社区工作必须投入感情,才能得到居民和群众的认可和支持。希望社区工作人员在实践中不断学习,不断创新社会管理,促进社区各项社会事业长足发展。 (实习生 任建丰)

  县委常委、人武部部长陈主科到龙湾社区开展党员志愿服务活动

  日前,谷城县委常委、人武部部长陈主科到城关镇龙湾社区,开展党员志愿服务进社区活动。

  陈主科详细了解社区基本情况和党建工作、2015年工作计划。要求社区要以建设服务型社区党组织为目标,以服务群众、做好群众工作为主要任务,扩大党组织和党的工作覆盖面,充分发挥推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。要以共同目标、共同需求、共同利益为纽带,以组织建设、阵地建设、经费投入为保证,以网格化管理为手段,充分调动驻区单位党组织、在职党员、居民群众的积极性、主动性和创造性,构建条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建的城市基层党建工作新机制。 (实习生 任建丰)

来源:吴俊红
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406