您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 政务要闻 -> 正文
谷城县首批春茶开园 上市时间比往年提前
发布日期:2015年03月26日 10:08 谷城政府网 【字号: 】【打印

  中国谷城网消息(记者 余运超)又是一年春茶飘香时。3月24日,湖北汉家刘氏茶业春茶率先开园,襄阳市农委主任李光合、谷城县委副书记朱青林、县人大副主任李开明等领导专程前往调研,现场指导春茶生产。

  李光合、朱青林一行先后到紫金汉家刘氏有机茶种植基地和现代化茶叶加工车间,实地查看了解茶叶采摘生产情况。

  汉家刘氏茶业公司现拥有有机茶园5000亩,无公害茶园15000亩,合作茶园85000亩,年产绿茶1000吨,黑茶3000吨,红茶500吨,先后被评为中国茶叶百强企业、湖北省农业产业化重点龙头企业、中国十大品牌茶。

  汉家刘氏茶业董事长刘家国说:“今天春茶开园,我们这个茶场是全国有机茶认证面积最大的茶园。昨天我们跟省委常委、襄阳市委书记王君正同志在俄罗斯签下一个大单,俄罗斯非常欢迎我们汉家刘氏有机茶,特别是绿茶进入这个市场,我们这个茶场主要是为俄罗斯市场做准备,今天的鲜叶已经采了几千斤。”

  由于今春天气适宜,茶叶长势较好,采摘期比往年提前了一周左右,预计产量也将增加百分之十以上。目前,茶农们正抓紧采摘第一茬春茶。

  李光合、朱青林等领导希望汉家刘氏茶业公司继续走品牌引领之路,以科技进步为动力,提高效益为中心,努力在提质增效上下工夫,着力提升品牌化、产业化、标准化水平,带动全县茶产业发展,促进广大茶农增产增收。

来源:吴俊红
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406