您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 政务要闻 -> 正文
市领导调研谷城农产品加工业“三年行动计划”实施进展
发布日期:2015年03月26日 10:10 谷城政府网 【字号: 】【打印

   

   

   

   

   

   

  中国谷城网记者 邓植元 摄

  中国谷城网消息(记者 琚晓青)3月24日,襄阳市委常委、宣传部长郭忠来谷城县调研农产品加工业“三年行动计划”实施情况。襄阳市人大副主任、县委书记艾文金和县领导龙小红、朱青林、任安强等陪同调研。

  郭忠一行先后到玉脂粮油、春又生公司、天谷粮油、正全茶油等企业,看项目、进车间、观展厅、品产品,并召开座谈会,听取了解全县农产品加工业实施“三年行动计划”情况。

  2014年,谷城县按照全市农产品加工业“三年倍增”计划要求,大力实施“龙头带动、品牌培育”战略,重点围绕农业产业化重点龙头企业,不断完善政策支撑体系,增加项目资金投入,加大对企业的扶持力度和协调项目建设力度,农产品加工业呈现稳步发展势头。据统计,全县325家农产品加工企业中,规模以上企业实现销售收入244亿元,同比增长19.8%。农产品加工产值与农业总产值的比重达3.9:1,位列湖北省第二类考核县市前列。

  郭忠对谷城县大力支持农产品加工业发展、各企业实实在在加快发展给予高度肯定。指出,实施农产品加工业三年倍增计划,是襄阳市委市政府大力加快农业发展的一项重要举措。旨在加快全市农产品加工业提档升级。谷城要紧紧围绕市委市政府确定的目标任务,高点定位,重点引领,按照跳起来摘桃子的思维,为企业确定发展目标;要着力在发展“三品一副”上下功夫,做好做优有机产品、新优产品、高附加值终端产品,加大物流业发展;要进一步改善服务,打造全产业链,着力实施企业成长工程,放手发展小微企业,大力培育龙头企业;要根据县情实际,找准企业转型升级突破口,走特色化、品牌化、高端化之路  ;要针对企业发展面临的困难,切实为企业提供服务,将谷城农产品加工业提升到一个新的更高水平,为全市农产品加工业做好带头和引领作用,为推动襄阳市由传统农业大市向现代农业强市跨越做出积极贡献。

  市人大副主任、县委书记艾文金,县长龙小红表示,谷城县委县政府及相关部门将千方百计为企业融资提供服务,千方百计为企业营造公平的发展环境,千方百计支持企业走稳步前进的道路,让谷城农产品加工业走向精深加工的特色、品牌、高端之路。

来源:吴俊红
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
主办:谷城县人民政府办公室    承办:谷城县广播电视台
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406