谷城县国土资源局直属事业单位
发布日期:2015年04月01日 11:56 谷城政府网 【字号: 】【打印

  局属事业单位:

  (一)谷城县土地开发整理中心(副科级) 

  主要职责:负责完成县政府下达的土地开发复垦整理计划和县内建设项目占补平衡工作;抓好国家和省、市投资土地开发整理项目的可行性研究、规划设计及预算的报批工作、抓好已批准的土地开发复垦整理项目工程施工组织和项目竣工后的申报验收工作;对乡镇土地开发整理项目实行技术指导。 

  (二)谷城县国土资源执法监察大队(副科级) 

  主要职责:为国土资源管理提供执法监察保障,监督检查土地矿产法律、法规的执行和遵守情况,受理对国土资源违法行为的检举、控告、调查处理国土资源违法案件,协助有关部门处理国土资源管理工作人员依法执行职务遭受打击报复的案件,对下级人民政府国土资源管理部门履行国土资源管理职责的情况进行监督检查,对矿产违法案件立案调查处理,开展国土资源巡查和土地矿产卫片执法检查工作。 

  (三)谷城县土地收购储备中心(副科级) 

  主要职责:负责拟定年度土地收购储备供应计划,经批准后组织实施;负责办理全县新增量国有土地出让、转让工作;统一组织国有土地的拍卖招标出让;具体实施城市新征地的统征开展。 

  (四)谷城县土地勘测规划院 

  主要职责:负责全县地籍勘丈、建设用地和矿业权勘测定界;负责农用地转用和耕地开发的勘测定界;负责土地利用总体规划和矿产开发利用规划的勘测、绘制;负责土地开发整理工程的定界勘测。 

  (五)谷城县国有土地管理所 

  主要职责:负责全县存量建设用地的资源和资产管理、资源配置,办理全县国有土地出让、转让登记发证,办理全县公有住房、经济适用房、商品房登记发证,分割土地使用权发证工作。 

  (六)谷城县国土资源信息中心 

  主要职责:负责制订全县国土资源近期和远期信息工作的发展规划和年度工作计划,负责国土资源信息的收集、整理、录入、利用、交流、网上办公、网上审批、网上交易及国土资源网络管理维护;负责国土资源资料网上查询服务等。 

  (七)谷城县地质矿产咨询评估中心 

  主要职责:为矿山企业资源开发利用提供技术服务;为矿山企业提供矿业权评估、编制矿产资源开发利用方案、编制乙类矿产地质报告等服务;为矿山企业提供矿产品开发、矿产品市场信息咨询服务;为乡镇政府、村民委员会及各地质灾害监测点提供技术服务;开展建设工程地质灾害危险性评估、矿山地质环境影响评估等服务。编制矿山地质环境保护与综合治理恢复方案、土地复垦方案、地价及资产评估报告等。

(信息来源:谷城县国土资源局  信息员:潘御  责编:卢燕)

来源:县国土局
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
主办:谷城县人民政府办公室    承办:谷城县广播电视台
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406