您当前的位置:谷城政府网 > 信息公开 > 信息公开年度报告 -> 正文
谷城县科技局2014年政府信息公开工作年度报告
发布日期:2015年04月03日 09:26 谷城政府网 【字号: 】【打印

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现将谷城县科技局2014年政府信息公开年度报告公开如下:

  一、加强领导,充实机构,完善机制

  (一)加强组织领导。为确保信息公开工作落到实处,我局领导高度重视,调整充实了政府信息公开工作领导小组,党组书记许广礼任组长,局长王强任副组长,局机关各科室主要负责人为成员。形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各职能部门分工明确,责任到人、考核到位的工作机制,确保科技局信息公开工作的顺利开展。

  (二)抓好制度建设与监督检查。为保障政府信息公开工作的正常开展,我局通过建立健全政府信息公开的各项规章制度,促进政府信息公开工作走上制度化、规范化的轨道。工作中严格执行信息公开的各项规章制度,主动公布投诉电话,积极接受相关部门和人民群众的监督和评议,进一步提高了政府信息公开工作规范化程度。

  (三)加强政府信息公开工作的宣传。我们充分利用机关集中学习,组织干部职工认真学习宣传《中华人民共和国政府信息公开条例》,营造政府信息公开工作的良好氛围,提高全局人员的思想意识和保密意识。同时,还通过电视台、报纸、宣传栏等方式公开重大事项。

  二、加强管理,规范流程,确保安全

  一是依申请公开情况。2014年,我局没有收到任何依申请公开的事项,没有出现由政府信息公开引起的行政复议及行政诉讼。

    二是主动公开政府信息工作情况。为能给公众提供快捷方便的服务,保证政府信息畅通和及时有效。我局能够在规定的期限内,按照规定的范围、规定的程序主动公开政府信息,并及时更新。

  三、存在的主要问题和改进措施

  (一)存在问题

  1、少部分同志对信息公开工作重视度不高,主动公开的意识有待强化。为此我们要进一步加强信息公开工作的宣传教育和学习培训,将我局干部职工的思想认识统一到建设透明、廉洁、高效的政府上来。

  2、公开的政府信息与公众的需求还存在一些距离。下一步,我们将结合机关各科室及局属各单位的政府信息,指定专人专责,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作有效运作。

  3、长效工作机制建设需要进一步完善。公开信息在更新维护、文件报备、监督约束等方面需要进一步完善。

  (二)改进措施

  1、充实公开内容。探索建立深化政府信息公开内容的工作制度,进一步推进文件报备和完善依申请公开信息目录的工作,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,主动把公众密切关注的政府信息进行公开。

  2、拓展公开形式。重点做好三项工作:一是继续加强网上政府信息公开工作,加快门户网站的建设工作;二是要继续花大力气,坚持做好政府信息目录的更新维护,为广大人民群众的需求提供便利。

  3、加大普及宣传。充分利用电视、网站等宣传媒体,加大宣传工作力度,扩大政府信息公开工作的知晓率。

  (信息来源:谷城县科技局  信息员:熊长辉  责编:龚存银)

来源:县科技局
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406