茨河镇
发布日期:2015年04月02日 09:06 谷城政府网 【字号: 】【打印

  茨河镇人民政府机构设置及领导分工

  一、机构设置及职能

  (一)党政综合办公室:承办党委、政府的各项日常工作,宣传上级各项方针政策法规,监督检查贯彻落实情况,协调群团组织的日常工作。

  工作职责:

  1、负责镇委、镇政府各种会议的准备和组织协调工作,办理镇委、镇政府领导同志交办的工作。

  2、负责镇委、镇政府文件及镇委、镇政府领导同志的讲话的起草、审核、印发工作,负责文书处理、档案管理和开发利用工作。

  3、围绕镇委、镇政府工作部署,组织开展调查研究,为镇委、镇政府科学决策提出建议及依据。

  4、协调各级各部门的关系,研究、审核所属单位请求的有关问题,提出处理意见,报镇委、镇政府领导同志审批。

  5、及时、准确、保密、全面地向上级党政机关报送信息,反映有关动态情况。

  6、负责上级和本级党委、政府各项重大方针、政策、决定、决议和领导同志重要批示、批件贯彻落实的督促检查工作;并跟踪调研,及时向镇委、镇政府领导同志报告。

  7、负责上级党政军领导机关及其要害部门机要文件及公文的传递交换工作。

  8、负责镇委、镇政府值班工作,及时向镇委、镇政府领导同志报告重要情况,办理镇委、镇政府领导同志交办的有关信访事项。

  9、负责镇委、镇政府机关的接待、安全保卫和行政事务工作,完成上级机关及领导同志交办的其他工作。

  10、负责办理镇委、镇政府工作范围内人大、政协的建议和提案的办理工作。

  (二)经济发展办公室:研究制定和组织实施农业和农村、村镇工业、商贸、第三产业和民营经济发展规划,贯彻落实党的农村经济政策,指导农业生产重大环节和抗灾自救、村镇企业的生产和经营管理工作。

  工作职责:

  1、研究制定全镇经济发展规划。认真做好经济发展方面的有关数字的统计上报工作。

  2、抓好农村改革战略的调查研究,掌握农村重大情况,及时总结经验,针对存在的问题提出相应对策。

  3、贯彻落实党的农村政策,检查督促落实党的农村政策以及上级关于农村工作的有关规定、决定和意见,办好有关工作的试点。

  4、推进社会主义新农村建设,密切注意“三农”问题,抓好农村开发和基础设施建设等工作,引导兴办产业,推动农村经济发展。

  5、围绕资源抓好发展,以市场为导向,以农业公司为载体,组织招商引资,兴办各类资源型企业。

  6、监测、分析全镇经济运行情况,制定年度经济发展指导计划、提出相应措施,组织解决经济运行中的突出问题,为党委、政府提出意见和建议。

  7、组织、指导和推进产业调整,推动支柱产业的建立,指导农业生产的重大环节。

  8、拟定村镇企业、商贸,第三产业和民营经济发展规划,对各类企业实行宏观管理和指导,优化投资环境,加大招商引资力度,并做好环保工作。

  9、抓好科技推广,增加科技知识在生产力发展中的含量,并抓好抗灾自救工作,督促所涉及部门发挥职能作用,做好本职工作,完成镇委、镇政府交办的其它事项。

  10、制定年度财税工作计划,协调财税各部门关系,督促完成财税工作任务。

  (三)社会事务办公室:研究制定和组织实施精神文明建设发展规划和人口计划,研究制定并组织实施社会公益事业和村镇建设工作规划,负责辖区内社会治安综合治理和计划生育工作,指导和管理集镇、村庄的规划、建设和环境保护及城市管理工作。

  工作职责:

  1、贯彻党和国家关于文化、教育、卫生、政法、计生、民政和城建等工作的各项方针、政策、拟定本镇相关实施办法。

  2、编制全镇文化、教育、卫生、政法、计生、民政和城建等事业发展规划,并组织实施。

  3、指导、协调全镇文化、教育、卫生、政法、计生、民政和城建等部门各项建设和改革事项。

  4、检查督办全镇文化、教育、卫生、政法、计生、民政和城建等部门各项工作的开展及落实情况,制定有关情况通报。

  5、统筹管理文化、教育、卫生、政法、计生、民政和城建等部门工作,确保工作人员依法行政和文明、高效、优质服务。

  6、深入调查研究,掌握全镇文化、教育、卫生、政法、计生、民政和城建等部门动态,进行信息交流和分析研究,向党委政府报告真实准确情况,对出现新问题提出对策和建议。

  7、承办上级交办的其他工作。

  二、领导班子成员分工和驻点

  镇委书记、人大主席邓婕同志:主持镇委、镇人大全面工作,驻白龙庙村,负责白龙庙村计划生育和综治信访维稳目标责任制的落实,白龙庙村党建指导员。

  镇委副书记、镇长胡明学同志:协助镇委书记抓好镇委全面工作,主持镇政府工作。驻石井冲村,负责石井冲村计划生育和综治信访维稳目标责任制的落实,石井冲村党建指导员。

  镇委副书记、纪委书记、监察室主任、政协联络处主任、综治办主任徐明义同志:主持政协联络处、镇纪委全面工作,分管财税、工商、经济、审计监察、财务政务公开、农村“三资”管理、政法、综治、信访维稳、交通、计划、市县工作队协调工作、乡镇综合配套改革。驻杨村村、胡家泉村,负责杨村村、胡家泉村计划生育和综治信访维稳目标责任制的落实,杨村村、胡家泉村党建指导员,联系白龙庙村大学生村官黄小蓬。

  镇委委员、副镇长陈宏同志:分管农业农村、农业开发、林业、扶贫、农技、农机、农水、畜牧、科技、环保、花红园项目建设。驻金牛寺村,负责金牛寺村计划生育和综治信访维稳目标责任制的落实,金牛寺村党建指导员。

  镇委委员、副镇长章习武同志:分管计划生育、国土、城建、房产、教育、卫生、残联、食品药品安全、供销、粮贸、白龙庙水厂。驻马家湾村、断层沟村,负责马家湾村、断层沟村计划生育和综治信访维稳目标责任制的落实,马家湾村、断层沟村党建指导员。

  镇委宣传委员、统战委员王保林同志:分管政府机关、党政综合办公室、宣传、文化、广播电视、邮政、电信、统战、工商联、宗教、文物工作。驻承恩寺村,负责承恩寺村计划生育和综治信访维稳目标责任制的落实,承恩寺村党建指导员。

  镇委组织委员赵俊群同志:分管组织人事、老干部、民政、移民工作,协管乡镇综合配套改革。驻陶湾村,负责陶湾村计划生育和综治信访维稳目标责任制的落实,陶湾村党建指导员,联系下磨石村大学生村官王成洋。

  镇委委员、武装部长曾庆海同志:分管武装、共青团、工业、招商引资、统计、电力、消防、矿产资源管理、安全生产工作,负责303省道改扩建工程,协管经济工作。驻后庄村,负责后庄村计划生育和综治信访维稳目标责任制的落实,后庄村党建指导员。

  副镇长黄雪云同志:分管招商引资、旅游工作。

    阮正安(正乡级干事、人大副主席):负责人大具体工作,协管计划生育工作。

  李贵丛(副乡级干事):协管国土、城建、房产管理、机关工作。驻街道社区,负责街道社区计划生育和综治信访维稳目标责任制的落实,街道社区党建指导员。

  姚通海(副乡级干事):主抓镇党政综合办公室工作,协管综治维稳、信访、审计监察、财务政务公开、农村“三资”管理工作。驻前庄村,负责前庄村计划生育和综治信访维稳目标责任制的落实,前庄村党建指导员。

  徐祥前(副乡级干事):协管新农村建设、安全生产工作。驻庙岗村,负责庙岗村计划生育和综治信访维稳目标责任制的落实,庙岗村党建指导员。

  刘继群(正乡级干事):协管纪检、综治、信访维稳、农村“三资”管理和财务政务公开工作。

  徐国荣(正科级干部):协管旅游、招商引资工作。

  王传辉(正乡级干事):协管交通、新农村建设工作。

  饶伏生(副乡级干事):协管综治维稳、工会、政协工作

  地址:湖北省谷城县茨河镇人民政府

  电话:0710-7891183 

  邮编:441724

  (信息来源:谷城县茨河镇  信息员:金龙  责编:翟竞)

来源:茨河镇
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
主办:谷城县人民政府办公室    承办:谷城县广播电视台
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406