您当前的位置:谷城政府网 > 信息公开 > 信息公开目录 > 规划计划 -> 正文
谷城县广播电视台2015年工作计划
发布日期:2015年04月03日 17:47 谷城政府网 【字号: 】【打印

  一是弘扬主旋律,传播正能量,推出优秀党员教育电视片成果展。我台将抓住县委组织部牵头,在全县开展党员教育电视片制作评比活动的良好机遇,举全台之力,摄制一批形象鲜明、事迹感人、制作精美、催人奋进的优秀电视片,在履行好社会责任的同时有效提高媒体的社会影响力,实现社会效益和经济效益的双赢。

  二是在全县150个具备双向网络功能的村(社区)建设“五务公开”信息平台。去年,我们在6个试点村建设成功,从实施情况来看,“五务”公开信息平台是用户实现“看电视”为“用电视”的主要渠道、是广播电视实现为民服务的有效措施、是电视科技与时尚生活的完美结合、是党委政府服务群众的载体、是促进源头治腐、搭建干群关系的“连心桥”,我们将乘此东风,在为民服务的同时实现数字电视、广电宽带的“进村入户”。

  三是与县委组织部共同探索建立网上党员群众服务中心平台。网上党员群众服务中心平台是幸福新农村建设的一个重要内容,也是基层党组织建设的重要载体,据了解,县委组织部很有意向在全县各村(社区)建设党员群众服务中心平台,以实现群众打开电视,即可了解本村党建各项信息,如果合作成功,可以带动广电基础业务和增值业务的大增收。

  四是严格把关,圆满完成薤山基础设施改造工程。2011年年底,我台即申报了200万元的薤山基础设施改造项目,其中申请中央预算内投资110万元,省预算内投资25万元,地方投资65万元。主要包括机房改扩建、铁塔维护、供水供电设施改造、储油库建设、监控系统配置、道路改造、光纤线路铺设等等,由于谷城属第二批次实施,目前已到位资金135万元,工程项目已正式启动,项目建成后,薤山发射基地将发展成为集信号传输、设施租赁、产业创收为一体的重要阵地,更好地为广播电视各项业务功能拓展提供有力支持。

  五是关注县委、县政府的工作重点和热点,提高外宣质量和宣传效果。抓住谷城经济社会发展的特点和亮点,推出一批能展示谷城科学发展新面貌、被社会关注的重头报道。争取网站绩效考评在襄阳市排名第一,在襄阳市投稿用稿数量上确保各县(市、区)第一,力争在中央和省级媒体用稿稳中有升,使更多的精品在省、市评比中获奖。

  六是按照全省网络整合统一要求,完成人员转企改制等后续工作,并确保网络改革稳定、不留后遗症。

  (信息来源:谷城县广播电视台 信息员:杨惠 责编:吴俊红)

来源:县广电台
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406