您当前的位置:谷城政府网 > 信息公开 > 信息公开目录 > 规划计划 -> 正文
谷城县工商局2015年工作思路
发布日期:2015年04月03日 16:45 谷城政府网 【字号: 】【打印

  一是突出抓好班干部队伍建设。干部队伍建设是工商事业发展的根本,是全面提升履职效能的关键。为此,我们在继续抓好政治思想教育的同时,首先在制度上进行完善,用最快的时间,对以往所有的机关管理制度进行一次全面清理,剔除和修改那些过时的、陈旧的、不切实际的“制度”“规定”,建立健全科学的、规范的、符合工商发展要求的新的机关管理制度,用制度约束,用制度管人,用制度立信,用制度立威。其二,重点落实主体责任。按照责任分工,实行一级抓一级,层层有人管,层层有人理。把领导干部主体责任进一步细化,进一步具体,进一步严格。第三,严肃责任追究。党风廉政建设出了问题,无论股长、所长,甚至分管领导,一律实行责任倒查,严肃追究,没有“特殊”,不搞“例外”,用铁的纪律带出过硬的队伍。

  二是全面落实责任清单。借鉴枣阳市局的管理模式和经验,创新推出适合谷城局开展工作的责任清单和保障措施。具体思路是:实行“月计划,周安排,日落实”。即,每月由党组制定工作计划和任务目标,工作计划和任务目标一经确立,各单位对任务目标进行每周分解,确定每周的工作重点和工作量。最后的关键是日落实,把任务分解到人分解到天,就是要知道今天干了什么,干了多少,干的怎样,一个单位一天一张任务落实责任表,每周一张进度表,每月一张评价表。各单位工作状况通过不同表格一目了然。同时,根据责任落实清单,完善奖惩措施,推出新的奖勤罚懒激励机制。

  三是加大基层工商所建设力度,加快创建3A工商所。今年底,力争紫金工商所创建3A工商所,2015年,花大气力加快五山工商所、石花工商所、盛康工商所、冷集工商所建设,力争早日创建3A工商所。

  四是加强执法办案力量,提升执法办案水平。充分发挥专业办案机构的主力军作用,采取“横向交流,纵向指导”的方法,由专业办案机构主导,各股室、各工商所查办案件自由结合,打破城乡区域界线,促进案件查办最大化。

  五是进一步深化工商登记注册制度改革,突出抓好企业信息公示和抽查工作,力争在全市做出工作亮点。

  

  (信息来源:谷城县工商局 信息员:盛静  责编:龚存银)

 

  

来源:县工商局
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406