谷城县人民政府办公室关于公布县级行政权力和政务服务事项清单及目录的通知
发布日期:2013年12月13日 14:27 谷城政府网 【字号: 】【打印

各乡、镇人民政府,谷城经济开发区、石花星火技术密集区、薤山旅游度假区管委会,县政府各部门:
       根据省市委、政府统一部署和县委办公室、县政府办公室《关于清理规范县级行政权力和政务服务事项推进行政权力公开透明运行的实施方案》(谷办文〔2012〕104号),县行政权力清理工作领导小组办公室对县直55家单位15大类行政权力和政务服务事项清单及目录进行了审核。经县政府常务会议审议通过,现将有关事项公布如下:
       一、审核确认的行政权力和政务服务事项清单及目录
       经审核,确认各单位行政权力和政务服务事项4596项,其中,行政许可134项,非行政许可审批70项,行政处罚2695项,行政征收75项,行政强制170项,行政给付60项,行政奖励68项,行政确认106项,行政征用9项,行政裁决16项,行政监督检查326项,行政备案238项,行政划拨7项,政务服务507项,其他权力115项(详见附件)。
     “三重一大”事项(重大问题决策、重要干部任免、重大项目投资决策、大额资金使用)由县监察局进行日常监督检查。
       二、公布行政权力和政务服务事项清单及目录的有关要求
      县政府在政府网站“行政权力公开”专栏公布各单位行政权力和政务服务事项清单及目录。
     各单位在部门网站上开辟行政权力公开透明运行专栏,对照本通知公布的事项目录,于12月15日前在专栏内做好行政权力和政务服务事项登记表的公布工作,具体包括行政权力行使的依据、程序、时限、收费标准、承办机构、救济渠道等内容,供社会公众查询,接受群众监督。
     各单位要建立行政权力和政务服务事项目录动态管理制度,适时根据法律、法规、规章的颁布、修订、废止情况以及县委、县政府深化行政审批制度和行政执法体制改革的要求,对本单位的行政权力和政务服务事项目录进行动态调整和更新,有关调整和更新的内容报经县政府研究决定后,由各单位在部门网站上对外公布。
      三、下一步工作安排
      本通知发布后,各单位要按照县委、县政府的统一部署,对行政权力和政务服务事项进行流程再造,在简化办事流程、提高办事效率、服务市场主体上下功夫。实现“四个明确”:一是明确责任科室、责任人和联系电话;确需多个科室承办的,明确一个牵头科室,做到群众办事“只进一个门,只找一个人”。二是明确办结时限,将法定办结时限细化到每一个具体环节。三是明确收费标准,凡是没有法定收费依据的项目一律不得收费。四是明确督办问责机制,在流程图上注明廉政风险点和法制监控点,加强对超时办结的督办问责。
      各乡镇人民政府,谷城经济开发区、薤山旅游度假区管委会,要尽快启动乡、镇级行政权力和政务服务事项清理工作,并报送县政府法制办审查确认,于2014年5月1日前对社会公布。

附件: 
附件一:县级行政权力和政务服务事项清单.doc

附件二:谷城县县级级行政权力和政务服务事项目录.doc 

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406