2014年度襄阳市政府网站绩效评估工作通知
发布日期:2014年10月13日 17:23 谷城政府网 【字号: 】【打印

各乡、镇人民政府,谷城经济开发区、石花星火技术密集区、薤山旅游度假区管委会,县政府各部门:

  按照国家和省市关于进一步加强政府网站建设和管理的有关要求,市政府办公室将于12月上旬对各县(市、区)政府门户网站进行绩效综合评估。根据县政府主要领导意见,现就有关事项通知下:

  一、统一思想,提高认识,确保政府网站建设取得实效

  谷城县人民政府网站是县政府政务公开的门户网站,是县直各单位实现政务公开、服务公众的重要渠道。为加强县政府网站建设,今年4月,县政府办公室专门下发了《关于进一步加强县政府网站建设工作的通知》(谷政办函﹝2014﹞11号),各地、各单位要充分认识到做好县政府网站资源库信息报送和更新工作的重要性,通过迎接全市政府网站绩效综合评估,进一步完善网站资源库的更新保障机制,使网站功能进一步扩展,服务质量进一步提升,网上办事进一步便捷。

  二、明确任务,确保综合评估工作有序推进

  1、2014年10月20日前,各地、各单位对照(谷政办函﹝2014﹞11号)文件要求,对本单位完成县政府网站建设工作进行自查。

  检查本单位《政府信息公开指南》、《政府信息公开目录》、《政府信息公开年报》等栏目上的资料是否齐全,内容是否更新,以及《网上依申请公开》栏目中的申请是否已经受理答复;

  检查《政府信息公开》及《重点领域信息公开》栏目中的内容是否齐全并及时更新;

  检查《办事服务》栏目中各单位办事指南、表格下载等便民服务信息是否齐全并及时更新;

  检查《政民互动》栏目中政风行风信箱内的咨询、投诉、建议等是否及时回复。

  自查报告于10月22日前以书面形式报县政府政务信息中心(政务信息中心设在政府办信息科)。

  2、2014年10月23日11月10日,各地、各单位对自查情况进行整改,完善政府网站各栏目建设相关任务。

  3、2014年11月11日11月25日,县政府政务信息中心将对照政府网站栏目内容保障任务分解表,对各地、各单位整改情况进行逐项检查验收,对未达标的单位进行通报,并限期整改到位。

  三、加强领导,狠抓各项工作落实

  各地、各单位要高度重视对县政府网站资源库的信息报送工作,组织专门人员,集中力量,按时完成网站建设自查工作。并认真落实好上网信息保密制度,既保证政府信息及时有效公开,又确保受国家法律保护的秘密信息安全。各乡镇(开发区)、县直各部门要严格执行《国务院信息公开条例》和《国务院办公厅关于进一步做好政府信息公开保密审查工作的通知》要求,对公开的政务信息,严格按照“谁公开、谁审查、谁负责”的原则,认真做好保密工作。

  谷城县人民政府办公室

  2014年10月13日 

  2014年度襄阳市政府网站绩效评估工作通知.doc

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406