谷城县人民政府关于建立城区义务劳动日制度的决定
发布日期:2013年10月17日 14:35 谷城政府网 【字号: 】【打印

谷政发〔2013〕5号

谷城县人民政府
关于建立城区义务劳动日制度的决定

城关镇人民政府、谷城经济开发区管委会,县直各部门,驻谷有关单位:

  为进一步提高居民的现代化文明素养和对城市发展的责任感,打造宜居宜业谷城,经研究,决定建立城区义务劳动日制度。按照全员参与、全城覆盖的要求,城区全体居民在每月的第二个星期六集中开展义务劳动,清洁城市、美化家园。

  一、参加人员

  城区内各级党政机关、人民团体、企事业单位、学校、驻谷部队、武警部队、驻谷单位、个体工商户、长期在谷城城区的务工人员及所有居民。

  二、主要任务

  (一)清洁城区道路。实现“六无五净”,即:无堆积物、无果皮纸屑、无砖瓦土石、无污泥积水、无泼撒物、无人畜粪便;路面净、路沟净、墙根净、绿带净、树穴净。

  (二)清洁居民小区背街小巷。实现无卫生死角、无乱贴乱画、无污泥积水。

  (三)清洁河道沟渠。实现无漂浮物、岸坡无杂草、无积存垃圾。

  (四)清洁施工现场。实现封闭作业,建筑工地施工挡板整洁美化,杜绝车辆带泥上路,施工现场无垃圾和建筑渣土。

  (五)清洁乱贴乱画。实现各类建筑物内外、停车站牌、电线杆上无乱写乱画、乱贴乱挂的广告和标牌。

  三、组织领导

  义务劳动方案由县五城同创办、县城管委会同城关镇人民政府、谷城经济开发区管委会共同制定,活动由县五城同创办、县城管委负责组织实施,实行城区、部门、街道、社区包保责任制。

  城关镇、谷城经济开发区要高度重视,积极组织辖区单位、居民参加义务劳动。城区所有部门和单位要积极组织单位人员按划定的责任区开展义务劳动。共产党员、机关干部要起模范带头作用。

  县五城同创办、县城管委负责对义务劳动日制度执行情况进行检查考核。

  本制度从2013年3月开始执行。

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406