关于印发《二〇一二年度汉江流域水环境综合治理考核实施细则》的通知
发布日期:2012年12月17日 17:22 谷城政府网 【字号: 】【打印

县人民政府办公室
关于印发《二〇一二年度汉江流域水环境综合治理考核实施细则》的通知


各乡、镇人民政府,谷城县经济开发区、石花星火技术密集区、薤山旅游度假区管委会,县政府有关部门:

  现将《二〇一二年度汉江流域水环境综合治理考核实施细则》印发给你们,请认真遵照执行。

二〇一二年五月十七日

二〇一二年度汉江流域水环境综合治理

考核实施细则

 

为建立汉江谷城段及南、北河流域水环境综合治理长效工作机制,进一步推进流域水环境综合治理工作,确保汉江水环境综合治理工作取得实效,特制定本考核实施细则。

一、考核对象

各乡镇人民政府、谷城经济开发区、石花星火技术密集区以及县政府有关部门。

二、考核方法

考核采取百分制记分,考核结果分为3个档次,得分高于90分(含)的为“优良”,得分在70(含)~89分的为“合格”,得分低于70分的为“不合格”。

三、考核内容及评分标准

详见附件。

四、日常督办

(一)各乡镇人民政府、谷城经济开发区、石花星火技术密集区是本辖区流域治理工作的责任主体,行政主要负责人是第一责任人。各单位要成立相应机构,加强对流域水环境综合治理工作的组织、协调、督促、落实,并根据实际情况及时召开汉江治理专题会议(全年不少于2次),研究解决带有关键性、全局性的问题。

(二)各有关部门和单位要扎实推进汉江水环境综合治理工作,每季度首月5日前要向县汉江流域水环境综合治理工作领导小组办公室(以下简称“县汉江办”,设在县环保局)报告上季度工作进展情况,对县汉江办督办的事项,要在规定的时限内加以整改,并书面回复整改结果。

(三)县汉江办要加大日常巡查力度,发现问题后及时督促相关地方和部门予以整改,每季度对各有关部门和单位工作完成情况进行一次专项检查,督促其完成各项水环境综合治理工作任务,并向县政府报告工作进展情况。

(四)各乡镇、各有关部门和单位季度工作进展上报情况以及县汉江办督办事项整改落实情况都将作为年度考核的参考依据,没有完成的,将在年度考核结果基础上酌情扣分(不超过5分)。

五、考核程序

(一)考核工作由县汉江办组织实施。

(二)各乡镇、各有关部门和单位应于2012年12月1日前完成自查,并将自查结果报县汉江办。

(三)县汉江办将于2012年12月15日开始组织对各乡镇、各有关部门和单位2012年度流域治理情况进行考核,考核采用现场核查和重点抽查相结合的方式进行。

(四)各乡镇、各有关部门和单位考核结果于2012年12月31日上报县政府。

六、考核结果运用

(一)考核结果经县政府审核后予以公布。

(二)考核结果为“优良”的乡镇,将优先加大对该地区下一年度污染治理和环保能力建设的支持力度。考核结果为“不合格”的地方应在1个月内向县政府作出书面报告,由县政府主要领导约谈其行政主要负责人。考核结果为“不合格”的各有关部门和单位应在1个月内向县政府作出书面报告,并取消年度所有评先评优资格。

(三)对未完成治理任务且在治理过程中失职、渎职的地方、部门及其责任人,由县监察部门追究责任。对在考核工作中瞒报、谎报情况的部门,予以通报批评。对违反环保法规和失职、渎职造成重大经济损失与社会影响的,依照《环境保护违法违纪处分暂行规定》等有关规定严肃处理。

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406