您当前的位置:谷城政府网 > 信息公开 > 信息公开目录 > 规划计划 -> 正文
谷城地税局2014年度工作总结
发布日期:2015年04月03日 14:13 谷城政府网 【字号: 】【打印

  2014年,谷城县地税局认真贯彻落实习总书记系列讲话精神和党的十八届三中、四中全会精神,创新实干、狠抓落实,圆满地完成了各项工作任务。

  一是规范管理,高效推进,税收征管工作构建新体系。成立了以县长龙小红为组长、常务副县长黄克立为副组长的综合治税领导小组,在该局设立综合治税办公室,协税护税成员单位由22个新增到31个,全年交换涉税费信息1.8万余条;安装56台POS机,实现42个社区、12个乡镇共10.9万人的城镇居民医保代征工作。认真开展核心征管软件(升级版)上线工作,重新采集和清理辖区内纳税人13项基础信息和历史数据,保证了2014年10月8日软件正式上线。2014年12月,谷城县局被省地税局表彰为“全省地税征管资料电子化管理系统上线工作先进单位”。

  二是整合资源,充实一线,内部管理工作创建新格局。按照基层单位标准化建设要求,建全了各项制度,推行标准化服务礼仪,通过省局标准化建设验收工作。推行人事机构改革工作,做到人员向基层充实,财力向基层倾斜,督办向基层着力,不断壮大一线力量。对以往岗责体系进行整合,归并成 24个管理小组、30个执法岗位、70项工作职责,实现制度、机构、岗位、职责、人员的有机结合,建立起“齿轮传动式”工作机制。

  三是逢优必创,逢旗必夺,品牌创建工作取得新成果。融地域文化开展文化建设,得到省、市、县级领导的多次肯定。积极参与国家宪法日、消费者权益保护日等宣传活动,开展法治宣传进广场、进社区等,先后被平安法治湖北建设领导小组办公室授予“湖北省首批法治创建活动示范单位”,被市委宣传部、司法局、普法办联合表彰为全市“六五”普法中期先进单位。积极开展无纸化学法用法的普法学习教育活动,组织税务行政处罚自由裁量权培训,积极参加市局组织的行政执法案卷评查工作,并以91.38分的成绩摘取县(市、区)第一名桂冠。

  四是强化培训,增强活力,干部职工队伍展现新风貌。开展全员春训,参训率达到100%,每名干部笔记达到3500字以上。围绕工作目标,实施政务信息员、财务管理员、党务组织员、纪检监察员、税政法规员、纳税评估员、税收分析员、计算机管理员、安全维稳员等“九员”培训13次,培训干部职工223人次。4名干部荣获全省地税系统业务能手和业务标兵称号,2名干部通过注册税务师考试,实现了该局注册税务师“零突破”。对新招录公务员共开展5次交心谈心座谈会,加快年轻干部的成长步伐。

  五是强基固本,科学推进,机关党建工作再创新佳绩。认真组织系统干部学习了党的十八届三中、四中全会精神和习总书记的一系列重要讲话,严格落实党要管党,从严治党方针,配齐配强各支部委员,共选拔30名支部副书记和支部委员。充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,开展“服务型党组织”、“学习型党组织”和“创新型党组织”创建工作。举办“弘扬焦裕禄精神”、“学习王燕精神”等12期道德讲堂,96名志愿者开展志愿活动30余次。组织开展“迎三八”、“庆五四”、“践行社会主义核心价值观”演讲比赛等主题实践活动7次;评选“最美家庭”、“模范妻子”、“每月一星”等120余人(项),充分调动了干部职工的积极性,传播了正能量。

  六是创新方式,诚心服务,纳税服务工作树立新形象。践行“把麻烦和困难留给自己,把方便和快捷留给纳税人”的服务理念,开展“便民办税春风行动”和税收宣传月活动。针对纳税人最关心的税收政策等问题,先后开展50余期地税大讲堂、纳税人学校等活动,培训纳税人1600余人(次);建立7个税收QQ群,与487户纳税人进行实时互动,定期发布税收政策、答疑解惑;走访企业430余户,为企业排解难题276(个)次;发放3600余册《税收政策指南》等税收知识读本,发送1.2万余条税收政策信息;进一步发挥流动办税服务车的功能,全年共行驶1.6万公里,接受纳税咨询2千余次。积极推行“先办后审”、“即办即审”,对《外出经营活动管理证明》等办理时间由3天缩短到2小时以内;率先试行纳税人使用支票交付税款,避免纳税人出现“多头跑”的现象。

  七是严格管理,强化监督,作风建设工作提到新高度。开展系统作风整顿工作,从着装不规范,迟到、早退,外出无登记去向等细微处着手,每星期至少在系统内开展一次明察暗访,对发现的问题绝不手软。积极开展学习教育整顿活动,严格做到“四全四不”,即“全员学习,不留空白;全文执行,不打折扣;全面整改,不留死角;全力查处,不留情面”。

  八是认清形势,明确责任,党风廉政建设再上新台阶。认真落实“一岗双责”和“两个责任”,在系统内始终保持惩治腐败的高压态势,引发全体干部职工共鸣,撰写心得体会78篇。以行评工作为契机,对内对外广泛征求意见,走访纳税户400余户,发放征求意见表2200份,在电视台播放行评标语8640条(次),与300余名纳税人代表、特邀监察员等进行了面对面座谈4次,收集各类意见150余条;印制发放《政风行风服务承诺》、《致纳税人的一封信》等行评宣传单10000余份,得到了社会各界的一致好评。

  (信息来源:县地税局 信息员:龚成丽 责编:吴俊红)

来源:县地税局
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406