您当前的位置:谷城政府网 > 信息公开 > 信息公开指南 -> 正文
谷城县审计局政府信息公开指南
发布日期:2015年04月27日 15:21 谷城政府网 【字号: 】【打印

  为方便公民、法人和其他组织依法获取政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等相关规定,编制本指南。

  一、主动公开

  (一)公开范围

  局领导简介、机构设置、职责范围、联系方式;谷城县审计局制定的规范性文件;主要业务流程和办事程序;规划计划;法律、法规和国家有关规定要求应当公开的其他政府信息。

  (二)公开形式

  对主动公开的政府信息,主要采取谷城县审计局政务网(网址)、政府信息公告栏、新闻媒体等形式公开。

  (三)公开时限

  属于主动公开范围的政府信息,应当自该政府信息形成或者变更之日起的20个工作日内予以公开。

  二、依申请公开

  (一)公开范围

  公民、法人或其他组织需要县审计局主动公开信息以外的政府信息,可以向县审计局申请获取,但涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的除外。县审计局依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或其他处理。

  (二)公开程序

  1.申请的提出

  申请人向本单位申请公开政府信息,请填写《谷城县审计局信息公开申请表》(在本单位网站上下载)。

  为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详细、明确,若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于确定该信息的提示。

  申请人要求提供与自身相关的政府信息的,应当持有效身份证件,当面提交书面申请。

  2.申请的方式

  (1)通过互联网提出申请

  申请人填写《谷城县审计局信息公开申请表》,通过电子邮件形式发送至本单位受理信息公开申请的电子邮箱。

  (2)信函、电报、传真申请

  申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过电报、传真方式提出申请的,请注明“政府信息公开申请”的字样。

  (3)当面申请

  申请人填写《谷城县审计局信息公开申请表》,到受理地点当场提出申请。

  3、申请的处理

  本单位受理机构收到申请后,将对申请的形式要件进行审查,对要件不明确或不完整的申请,要求申请人补正。

  本单位受理机构自收到申请之日起15个工作日内(特殊情况可延长15个工作日)予以答复。

  本单位受理机构根据下列情况对申请人分别作出答复:属于主动公开范围的,告知申请人获取信息的方式和途径;属于不予公开范围的,告知申请人并说明理由;依法不属于我局公开或者该政府信息不存在的,告知申请人,对能够确定该政府信息的公开机关的,告知申请人该行政机关的名称及联系方式。

  (三)受理机构及联系方式

  受理机构:谷城县审计局办公室

  办公地址:谷城县城关镇中华街1号

  联系电话:0710-7332560  

  地址:谷城县城关镇中华街1号号 邮编:441700

  

来源:县审计局
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406