您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 政务要闻 -> 正文
谷城县政府设立应急周转金 助解企业燃眉之急
发布日期:2015年07月21日 09:44 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(记者 王文龙)7月20日晚,谷城县长龙小红主持召开县政府第42次常务会议。县领导黄克立、冯玉强、陈主科、任安强、胡海洋、陈敬友、辛燕青、杨明出席会议。

  会议审议并原则上通过了《谷城县企业发展应急周转金管理办法》(试行)。企业应急周转金是指由县政府主导,统筹利用财政资金设立的,按照应急、安全、服务企业的原则,专项用于谷城县内企业资金周转困难、暂时无法偿还流动资金贷款,承贷银行保证足额续贷的中小企业,提供短期垫资服务的临时周转资金。

  根据《管理办法》,申请应急周转金的企业仅指在谷城注册,正常生产经营、负债合理、风险可控、财务状况完善,信誉良好;经合作银行确认正在办理续贷手续,并已批复予以续贷的方可申报使用。

  会议要求,设立企业发展应急周转金,对增强企业发展信心和促进谷城县经济和社会持续发展都具有十分重要的推进作用。各单位和金融部门要高度重视,结合各自工作实际,制定具体的操作规程,抓紧将政策落实到位,充分发挥政策的杠杆效应,进一步支持企业发展。

  会议还审议并原则上通过了《谷城县建设用地容积率管理办法》。

来源:县广电台
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406