您当前的位置:谷城政府网 > 信息公开 > 信息公开目录 > 规划计划 -> 正文
谷城县招商局2015年党建工作计划
发布日期:2015年07月21日 18:38 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城县招商局2015年党建工作计划

  根据《2015年全县组织工作要点》(谷办发[2015]3号)要求,结合我局工作实际,特制订2015年度党建工作计划。

  2015年,县招商局党建工作总体要求是:坚持以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为统领,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,认真贯彻落实全国、全省、全市组织部长会议和县第十三届党代会第四次会议精神,以从严治党为主线,以服从大局为根本,以群众满意为标准,突出整治引领,狠抓作风建设,坚持从严管理干部,夯实基础基础,突出人才创新驱动,坚持从严治局,统筹推进基层党组织建设工作各项任务,在把握新常态中敢于担当、主动作为,为加快建设全省工业强县和市域副中心城市提供坚强有力的组织保证。

  一、加强思想建设

  一是要切实抓好理论武装。按照武装头脑、指导实践、推动工作的要求,继续抓好全局党员干部的政治理论学习,重点组织开展学习贯彻党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神活动,帮助和引导党员干部树立正确的人生观,价值观和权力观,进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力,充分发挥党员的先锋模范带头作用。

  二是要积极创建学习型机关。要以创建学习型党组织为载体,落实学习制度,采取中心组学习、集中辅导学、各科室和分局组织学、个人自学相结合的方式,充分运用党员干部现代远程教育平台,抓好干部职工思想政治的学习教育,不断提高党员干部的综合素质和业务能力。要定期开展读书会、专题大讨论,撰写心得体会,定期检查学习笔记和进行考核等,进一步加强党员干部学习的积极性和主动性,营造良好的学习氛围。

  三是要不断加强思想政治工作。坚持以人为本,以关心爱护党员干部为出发点,认真抓好教育和管理的结合,注重做好耐心细致的思想政治工作,及时了解党员干部的真实想法,思想动态,有针对性地组织谈心谈话活动,做好思想引导工作,解除疑虑,理顺情绪,解决存在或潜在的思想问题,体现党员干部的先进性。

  二、规范组织建设

  一是要不断规范党员发展。要继续巩固和发展先进性教育活动成果,认真做好发展党员工作,加强对入党积极分子的培养,掌握思想动态,成熟一个发展一个,不断为党组织输送新鲜血液,要改进党员教育管理,切实增强党员干部的责任意识,建设一支高素质的党员队伍。

  二是要不断规范机关党支部建设。按照“四型五好”规范化要求,进一步完善机关党支部的规范化运作,发挥党支部在招商引资工作和服务重大项目建设等方面的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  三是要不断规范组织生活制度。在党的组织建设上,机关支部要进一步按照制度化、规范化建设要求,坚持民主集中制原则,全面落实党支部工作各项制度,进一步梳理完善内部规范管理等工作措施,落实组织生活等制度,使组织生活在组织建设中的作用得到实际有效的发挥。

  三、完善制度建设

  研究制定年度制度建设计划,增强针对性和可操作性,分解全年的工作任务,进一步完善工作制度、议事规则、集体决策等制度,严格执行民主生活会、述职述廉、民主评议、诫勉谈话和报告个人有关事项等制度,形成教育靠制度来保证,监督靠制度来落实,作风靠制度来规范的良好局面。要按照党风廉政建设责任制的要求,把责任分解到科室、细化到个人,形成既承担工作任务又承担廉政责任的“一岗双责”良好局面。继续完善党务公开制度,健全党内情况通报、情况反映、重大决策意见制度,进一步强化监督制约,加强对党组织执行各项工作制度和工作程序的监督检查,确保分局党建工作的健康发展。

  四、增强作风建设

  通过谈心谈话活动的开展,及时发现和纠正少数干部职工作风方面存在的问题,继续开展“三抓一促”和深化“假如我是服务对象”大讨论活动、认真开展述职述廉活动,切实起到对干部职工监管督促的作用,加大治懒治庸力度,提高各项工作的办事效率。不断完善服务,强化为民服务理念,不断提高招商引资服务水平、服务质量、服务效率,努力打造“服务型机关”。以解决损害群众利益的问题为切入点,积极开展“党员干部结对帮扶活动”和“党员干部进社区”等社会帮扶活动,深入一线开展“下基层、听意见、送服务”活动,积极开展调研走访工作,提供全方位服务,尽最大努力为基层和群众提供高效优质服务。

  五、强化廉政建设

  积极谋划好年度党风廉政建设的工作重点,切实做到把党风廉政建设与贯彻上级有关要求相结合,与民主评议行风活动及述职述廉活动开展相结合,坚持党政一把手负总责、亲自抓,党组成员分工抓,职能部门具体抓,相关部门各负其责,党员干部积极参与的反腐倡廉的新格局。积极贯彻落实《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》及其他相关规定,加强监督检查,提高党员干部执行准则的坚定性和自觉性。进一步落实“一岗双责”,深化“廉政文化进机关”活动,浓厚机关廉政文化氛围,推进机关党风廉政建设,深入开展廉洁从政教育和反腐倡廉教育,引导党员干部自觉规范言行,严格遵守党的纪律,努力做到勤政廉政。

  谷城县招商局

  2015年3月16日

   (信息来源:谷城县招商局 信息员:冯英娥 责编:吴俊红)

来源:县招商局
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406