关于印发《谷城县招商引资项目流程》的通知
发布日期:2015年07月31日 10:12 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷招商字[2015]3号  

  关于印发《谷城县招商引资项目流程》的通知  

各乡、镇人民政府,谷城经济开发区、石花星火技术密集区、薤山旅游度假区管委会,县政府各部门:

  《谷城县招商引资项目流程》已经县招商引资领导小组同意,现印发给你们,请认真遵照执行。  

  谷城县招商引资领导小组办公室

  2015年7月27日  

    谷城县招商引资项目流程

  为规范招商引资项目管理,提高招商引资项目质量和效率,依据有关法律法规,现制定《谷城县招商引资项目流程》。

  第一条 项目受理  对有投资意向、并由县一级引进、拟落户县经济开发区或城关镇的招商引资项目,由项目引资方与投资方到招商引资领导小组办公室(县招商局)申报登记,按要求提供投资方简介、项目可研报告等相关材料,县招商引资领导小组办公室对项目进行受理并筛选。通过筛选的项目,向引资方和投资方出具《项目受理确认书》。不在开发区、城关镇落户的项目,由各乡镇自行受理评审。

  第二条 项目考察  对受理的投资额在5000万元以下的项目由引资方对项目实地考察;5000万元以上的项目,由引资方提请其分管县领导或县分管招商引资的领导对项目实地考察;重大项目由县主要领导带队考察,县招商局、引资方和相关部门参与。重点对投资方生产经营状况、投资实力、生产工艺、产品质量等进行综合考察,凡经过考察的项目须形成《项目实地考察报告》并存档备案。

  第三条 项目评审  投资额在3000万元以上的招商引资项目由县项目评审委员会进行评审,此项工作由县招商局牵头。评审前招商局、引资方会同投资方与县规划局、县国土局及拟落户地共同协商提出选址意见,县项目评审委员会征求评审成员单位意见,形成初审意见后集中对项目进行评审,形成评审会议纪要,并向引资方和落户地出具《项目推进意见函》。投资额在3000万元以下的招商引资项目,由县招商局牵头,组织落户地、国土局、规划局、环保局等部门就项目可行性出具书面意见后报分管招商引资的县领导审定,不集中进行评审。

  第四条 项目签约  项目落户地和引资方根据《项目推进意见函》与投资方协商拟定项目投资协议,此项工作由落户地牵头,县政府法制办可协助协议合法性的审核把关。投资协议由落户乡镇、开发区与投资方签订;重大项目需县政府签订的协议经政府专题会议研究,特别重大或涉及民生等敏感问题的项目协议,经政府常务会议研究后方可签订。正式协议签订后,县招商引资领导小组办公室备案。

  第五条 项目建设 协议签订后,县招商引资领导小组办公室会同县重点项目办(发改局)、政法委和落户地在一周内为项目拟定“四大家”包保领导、项目服务秘书和平安秘书并报县委、县政府批准。项目服务秘书协助投资方办理项目注册、登记、备案等手续;协调规划、国土部门落实项目用地规划和项目用地。项目包保领导、项目服务秘书和项目落户地协调督促项目依法完成工程报建手续,协调解决项目建设中的具体问题,督促相关部门依法按照协议约定履行职责,促进项目快速落地、投产;对投资方没有按投资协议约定按时履约的,协助有关部门依法予以处理。

  第六条 投资认定 项目建成后,项目落户地和投资方向县招商引资领导小组办公室提出固定资产投资验收申请,县招商引资领导小组办公室提请验收小组对项目履约情况进行验收,形成验收报告,报县政府审定后落实相关政策。验收小组由县财政局牵头,各相关部门组成。

  本办法自发布之日起施行,由县招商引资领导小组办公室负责解释。

  附件1招商引资项目备案登记表.xls 

  附件2招商引资项目受理确认书.doc 

  附件3关于××项目推进意见函.doc 

  (信息来源:谷城县招商局 信息员:冯英娥 责编:吴俊红)

  

来源:县招商局
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406