您当前的位置:谷城政府网 > 信息公开 > 信息公开目录 > 规划计划 -> 正文
谷城启动编制老区“十三五”规划
发布日期:2015年06月18日 10:25 谷城政府网 【字号: 】【打印

谷城新闻网消息(记者 石习婷 通讯员 彭有国)6月1日,谷城县“十三五”重点老区发展规划编制工作会议在宾馆小礼堂召开。

县委副书记朱青林、副县长任安强,县老促会会长邱先国、副会长易永安出席会议。

会议强调:继续坚持“同等条件,老区优先、重点倾斜”的原则,切实把握以下三点,高标准高质量地抓好“十三五”重点老区发展规划编制工作:(一)要突出“十三五”重点老区发展规划编制重点和目标。各地各部门要继续把十二五确立的56个村作为重点老区进行规划编制,县直各部门要结合自身职能,继续立足基础设施、民生改善、产业发展、生态建设等经济社会发展项目“全覆盖”,全面认真地编制好56个重点村“十三五”规划,力争到“十三五”末,这些村达到美丽乡村、小康社会的建设标准。(二)要明确“十三五”重点老区规划编制工作职责。县发改局负总责,把“同等条件,老区优先,重点倾斜”的原则落实到村,落实到项目,落实到年度计划,县扶贫办要将56个重点老区村纳入南河流域连片扶贫开发工作的主战场统筹进行规划编制。(三)要举办一次高质量的规划编制工作培训会,指导村级组织如何申报项目。使国家惠民政策与老区贫困地区项目申报实现无缝对接,不断开创老区建设与发展的新局面。

会上,县扶贫办、县发改局围绕进一步做好重点老区规划编制工作进行表态发言。

来源:网站总编
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406