您当前的位置:谷城政府网 > 信息公开 > 信息公开目录 > 规划计划 -> 正文
谷城县启动城乡商业网点规划编制工作
发布日期:2015年04月18日 10:26 谷城政府网 【字号: 】【打印

谷城新闻网消息(记者 张红娟) 4月9日,谷城县城乡商业网点规划编制工作提案报告会在县政府二号会议室召开。

近年来,谷城县经济蓬勃发展,商贸业流通步伐加快,基本上满足了居民生活需求。但是全县城乡商业网点依然存在空间布局不合理,结构比例失调,网点不优、不精等问题。为改善城市面貌、提升城市流通竞争力、建设宜居城市,谷城县今年正式启动城乡商业网点规划编制工作。

全县城乡商业网点规划编制工作将经过现场调研、规划文件制编、规划评审、规划修改完善、规划上报等步骤,历时半年左右,争取2015年底完成全部评审工作。规划工作将在对城市商业准确定位基础上,对城市商业中心、社区(乡镇)商业中心的规划布局、大中型零售网点、特色商业街、农副产品批发市场、商品交易市场、宾馆餐饮店、城郊商业和物流基地、乡镇商业作出系统的规划布局,引导市场投资行为,避免网点盲目建设。

会议要求,各相关单位和乡镇要高度重视商业网点规划编制工作。科学组织,认真开展商业网点调查研究。要按照县域城镇体系规划要求,与人囗分布、消费需求、道路交通、文化景观、乡镇特点、环境保护、产业发展、县域经济和新区、小城镇建设等方面相结合,与经济社会发展水平相适应,促进县域商业基础设施建设,繁荣城乡市场,营造更佳的宜居环境和投资环境,提升谷城城市综合能力。

来源:网站总编
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406