您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 政务要闻 -> 正文
燃气用户达14133家 谷城演练消防应急抢险
发布日期:2015年10月30日 15:35 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(记者 余运超 任艳)为提高应对燃气管道泄漏等突发事件的应急抢险处置能力,营造安全放心的用气环境,日前,谷城华润燃气公司与县消防大队联合举行燃气消防安全应急抢险救援演练。谷城县安监、城建等部门及各乡镇液化气站相关工作人员现场观摩。

  据了解,近年来,该县燃气管网铺设范围及居民用户增量很快,截止目前,全县居民用户达13993家,工业用户26家,商业用户114家。燃气行业已成为危化品领域高危行业的安全监管重点。

  当天的演练主要模拟天燃气站高压燃气管道出现泄漏跑气险情 、燃气火险扑灭等项目。参与演练的人员明确任务分工,组成控制警戒、灭火抢险、安全疏散、伤员抢救、后勤保障等五个小组,按照应急响应、应急启动、现场控制、应急处置、抢险结束的程序有序进行。

  通过此次演练,展示了快速反应能力和整体协调能力,进一步锻炼了救援人员对突发事件的应急处置能力,完善了全县特殊事故抢险救援联动机制。

来源:吴俊红
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406