您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 政务要闻 -> 正文
襄阳市南河流域精准扶贫招聘会将于6日举行
发布日期:2015年11月03日 11:54 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(记者 龚存银)由襄阳市人力资源和社会保障局、襄阳市人民政府扶贫开发办公室、谷城县人力资源和社会保障局主办,襄阳市劳动就业管理局、谷城县劳动就业管理局承办的襄阳市南河流域精准扶贫农村劳动力转移招聘会(谷城县五山镇专场),将于11月6日隆重举行。

  据了解,本次招聘会的主题是“实施精准扶贫战略,促进山区劳动者就业创业”,县市两级人社部门将联合相关部门组织开展“送岗位信息、送技能培训、送就业政策、送创业服务”活动,为山区劳动者和各企业搭建信息对接、技能对接、人岗对接的平台,帮助企业招到合适的员工,帮助山区群众尽快找到满意的工作。

  按照“精准扶贫,不落一人”的总要求,谷城县精准扶贫总目标是,到2018年,全县37个村脱贫出列,5.35万贫困人口脱贫销号。解决贫困人口脱贫的一个重要途径就是让贫困人口中的适龄劳动力尽快实现就业、创业。而贫困劳动力文化程度不高、无技能或技能偏低、就业创业信息不灵等阻碍了就业创业之路。因此,进一步加强就业创业信息引导和对接服务,认真开展贫困劳动力转移培训,不断提高就业能力、创业能力,确保贫困户都能掌握实用技能、实用技术和致富门路,力争每个家庭有一名致富明白人是当前精准扶贫工作的一项重要任务。10月24日,省委常委、市委书记王君正同志在五山镇调研精准扶贫时强调,人社部门和扶贫办至少每季度组织一次山区专场劳务市场,着力解决山区劳动力转移和人才培训问题。市人社局和市扶贫办积极响应,迅速行动,联合谷城县人社局、谷城县扶贫办首场在五山镇举办专场招聘会。今后每个季度都要在全市各山区乡镇举办这样的招聘活动,为广大山区农民朋友“送岗位信息、送技能培训、送就业政策、送创业服务”活动,为山区贫困人口脱贫致富做出应有的贡献。

  招聘会当天,县市两级人社部门结合山区群众实际,将现场组织市级30家、县级20家用工单位参与招聘,提供岗位3000多个,招聘的工种涉及机械加工、纺织服装、餐饮服务等10多个行业,供大家挑选。同时,还组织7家就业培训机构,有针对性地遴选一部分时间短、实用性强、见效快的免费技能培训和创业培训项目,现场登记报名。

来源:吴俊红
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406