您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 政务要闻 -> 正文
汉十高铁谷城段:冷集梁家畈至十堰隧道开建
发布日期:2015年11月11日 17:41 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(记者 任艳)11月10日,襄阳市发改委副主任、市铁路办副主任柯剑一行5人,到谷城检查指导汉十高铁谷城段建设工作。谷城县委常委、常务副县长黄克立,县人大常委会副主任李开明陪同检查。

  在谷城县冷集梁家畈村,柯剑一行现场查看了汉十铁路谷城段三标段一工区项目部工程进展情况,了解施工单位中铁集团隧道局前期工作开展情况。柯剑一行随后来到城关镇龚家河村、谷城经济开发区三岔路村,了解谷城北站规划设计、房屋征迁进展情况,要求完善手续,依法推进,加快进度。

  据了解,汉十高铁东起孝感东,西至十堰北,全长399.05公里,途经襄阳市枣阳,东津,襄州,襄城,谷城5个县(市、区),设枣阳,东津,谷城3个车站和隆中越行站,在谷城境内全线长59.33公里,途径谷城的茨河,庙滩,城关,开发区,冷集5镇(区),38个村。谷城段总投资约10.18亿元,征地面积约4000亩,拆迁面积约70000平方米。截止目前,全县放线挖沟、丈量登记、清点核量、公开公示工作已经完成,还建点规划正在进行,谷城县冷集梁家畈至十堰9公里隧道工程已全面开工建设。

  柯剑指出,汉十高铁谷城段征迁工作推进有力,有声有色。下一步要继续抓好项目征地拆迁,做好规划调整和项目对接,严格做好查违控违工作,加强与相关部门的协调配合,加大对施工单位服务力度,科学调度资金,优化设计方案,科学组织施工,严格工程质量,确保汉十高铁谷城段工程建设顺利进行。

来源:吴俊红
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406