您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 政务要闻 -> 正文
汉江湿地公园迎检 龙小红定明年3月为整改限期
发布日期:2015年11月27日 10:53 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(记者 张红娟 实习生 亢洁)11月26日,谷城召开工作会强调,高标准完成汉江国家湿地公园整改验收工作,集中人力、精力,按要求完成各项目标任务,全力以赴保“国牌”。县长龙小红出席会议并作重要讲话,会议由副县长陈敬友主持。

  龙小红指出,谷城汉江国家湿地公园作为千里汉江第一个国家湿地公园,生态系统完整,生物多样丰富,湿地类型多样,湿地生态系统在汉江流域具有独特性、典型性和代表性。国家湿地公园的建设对于维持汉江中下游流域生态系统服务功能的发挥,提升谷城县整体生态形象,改善县域人居环境有着极大示范和促进作用。国家湿地公园更是谷城县生态文明建设中的国家级荣誉,地位突出,生态功能显著。

  龙小红强调,各相关单位要充分认识到湿地公园整改验收工作重要性、艰巨性。当前,水利、交通、公安等部门要开展联合执法行动,重点做好取缔公园砂场,恢复滨岸湿地景观工作。启动北河故道水系疏浚工程,沿水系开展生态修复以及保育区、恢复区退耕还湿、退林还湿工程。开展湿地科研监测,完善湿地宣教体系。开展日常管护活动,收集整理湿地恢复保护、宣教活动、科研监测等相关档案资料。

  龙小红强调,汉江国家湿地公园整改验收工作时间紧、任务重,各部门要倒排工期来抓。取缔公园砂场,必须在12月底完成。北河故道水系疏浚及保育区、恢复区腾地工作,必须在明年1月底完成。各项工程建设以及资料完善,必须在明年3月底完成。各部门、各单位主要领导和抽调的工作人员,要认清形势,以“合力攻坚”的强大气场,勇于担当、扎实工作,按要求完成各项目标任务,为做好湿地公园整改验收“保牌”工作作出积极贡献。

来源:吴俊红
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406