您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 政务要闻 -> 正文
县长龙小红现场查勘:高标准建好汉十高铁还建点
发布日期:2015年12月17日 11:38 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(记者 石习婷)昨天,谷城县长龙小红与县交通、城建、规划以及城关、开发区负责人实地查勘汉十高铁还建点建设工作。

  龙小红一行先后到城关、开发区规划建设还建点,听取前期规划方案,并就方案可行性进行分析论证,收集社会群众对还建点建设意见和建议。

  汉十高铁东起孝感东,西至十堰北,全长399.05公里,建设工期4年,在谷城县境内长59.86公里,途经茨河、庙滩、城关、开发区、冷集5个镇(区)。谷城自7月上旬正式启动汉十铁路建设以来,相关部门现场测量调查摸底,目前,放线挖沟、防违防控等各项工作有序推进,还建点建设十分紧迫。

  龙小红指出,汉十高铁工程是省委、省政府带动一方经济、造福沿线人民战略部署,也是谷城人民期盼已久的盛事好事,将为谷城经济再次腾飞发挥至关重要、不可代替作用。

  龙小红要求相关单位强化政治意识、统筹意识,突出重点,要把握好政策、时间要求,不拖全省后腿。严格按照规定时间节点,倒排工期,确保各项阶段性工作任务如期完成。突出高起点规划,注重高标准,抓好还建点建设。结合当前美丽乡村建设,不拘形式风格,创新机制,坚持向上争、市场融、对外引等多种方式开展建设工作。科学选点,合理布局,站在城市建设、交通便利高度科学规划,以对百姓负责的态度,统筹考虑,确立方向。城建、交通部门要结合规划,谋划对接,确保各项基础、配套建设有序推进。城关镇、开发区要大力支持、全力配合现场建设,确保工程如期顺利完工。

  县领导黄克立、李开明、辛燕青等陪同查勘。

来源:吴俊红
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406