您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 政务要闻 -> 正文
2016年,谷城“十三五”开局重抓七项工作
发布日期:2015年12月21日 17:49 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(党代会报道组)12月21日,谷城县委书记伍义兵在谷城县第十三届党代会第五次会议上作报告时指出,2016年是全面实施“十三五”规划的开局之年,重点抓好七个方面的工作:

  ——围绕襄阳万亿工业强市建设,坚定不移发展实体经济。加快建设国家新型工业化产业示范基地、国家“城市矿产”示范基地、国家可持续发展实验区,支持骆驼、金洋、三环车桥、三环锻造、美亚达、石酒、玉皇剑、汉家刘氏、正全茶油等龙头企业发挥行业领军作用,以数字化、智能化、网络化为方向,积极开发新技术、新产品、新市场、新业态、新经济模式,加快形成新的核心竞争力,全力抢占国际国内市场。加大中小微企业扶持力度,全力支持企业做大做强。

  ——围绕全国休闲农业与乡村旅游示范县建设,加速打造中国最美乡村。以堰河为引爆点,以“茨河-庙滩-南河(薤山)-五山”生态长廊为轴线,加强旅游资源整合,统筹推进产业发展、项目建设、城镇建设、精准扶贫、美丽乡村建设,大力发展生态农业、有机农业,打造中国有机谷谷城示范区,建设中国有机谷产业园。让“中国最美乡村”成为城里人魂牵梦绕的地方。

  ——围绕实施“互联网+”行动,大力发展新兴产业。抢抓国家“互联网+”行动、省“智慧湖北”、市“襄阳云谷”重大战略实施的机遇,大力发展“互联网+”制造、“互联网+”农业、“互联网+”金融、“互联网+”旅游、“互联网+”交通、“互联网+”双创、“互联网+”民生、“互联网+”精准扶贫、“互联网+”政务、“互联网+”绿色生态等等,积极抢占新兴产业发展高地。研究出台电商发展支持政策,加快建立电商创业孵化平台,组建工作专班,明确牵头部门,加强规划设计,办好示范项目、示范业务、示范企业、示范基地、示范区域,努力把“互联网+”产业打造成为县域经济新的重要增长点。

  ——围绕“城市建设精品化、城市管理精细化、服务民生优质化”,努力改善谷城城市面貌和形象。按照“一路一景、一街一品、形成气势、形成规模”的要求,突出城市主题,打造城市亮点,每年打造一条精品街。加大老城区改造,加快新城区建设,配套城市功能,提升城市品位。坚持文化引领,大力挖掘谷城历史文化、传统文化、街景文化、公园文化、社区文化内涵,努力让文化气息、文化元素刻画为城市印记,物化到城市部件,体现在道路、桥梁、园林绿化、公共设施等城市作品上。围绕群众身边的“小事”“细事”,以干净、整洁、有序为目标,加大主次干道和城区“堵、乱、脏、污、违”重点整治。组织开展城管革命和城管创新,提升城市管理法制化水平。

  ——围绕稳增长调结构,全力抓好项目建设。抢抓高铁建设机遇,实施更加主动的招商引资政策,用好国牌省牌,紧盯重点产业、重点企业、重点区域,大力开展亲情招商、上门招商、定向招商、产业链招商、以商招商,加快推进产业承接和区域融合,坚持内资外资并重、增量存量并举,加大重大基础设施建设、技术改造、技术研发、产业发展、公共服务等项目策划包装,积极争取政策性资金投入。加快骆蓄二期、三环工业园、泰隆新型干法生产线等重点项目和新开工项目建设,切实将项目转化为实实在在的生产力。

  ——围绕实施“改善民生三年行动计划”,奋力打好民生保障攻坚战。按照“一乡一业、一村一策、一户一法”的要求,坚持问题导向,因村因户精准施策,实现分类脱贫。加强扶贫资金阳光化管理,从严惩处挤占挪用、层层截留、虚报冒领、挥霍浪费扶贫资金的职务犯罪,确保每一分钱都用在刀刃上。用好国家棚户区改造政策,谋划项目争取融资,带动城市建设投资,促进城市升级与民生改善双推进,推动群众生活由“住有所居”向“宜居优居”转变。继续抓好民生工程十件实事,让群众说了算。

  ——围绕学习贯彻党的十八届五中全会精神,不断提高党建工作科学化水平。

来源:吴俊红
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406