您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 部门动态 -> 正文
谷城突遭冰雹袭击 干群合力抢修全城恢复供电
发布日期:2016年04月28日 18:07 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息 (通讯员 马明刚)4月28日下午5点,看到龙泉线又一条10千伏线路恢复供电,谷城县供电公司总经理何朝阳向公司参战员工表示衷心感谢。至此,因遭狂风暴雨和冰雹袭击的8条10千伏跳闸线路,272个配电台区,21760个用户基本恢复供电。

  4月27日下午16时许,谷城县冷集、城关、庙滩等5个乡镇突遭狂风暴雨和冰雹袭击。树倒杆断,导致多条线路、台区、客户停电。

  灾情发生后,谷城供电立即启动应急预案,该公司安全应急联络微信平台发挥重点岗位、重点人员多、信息灵、联络快等优势,第一时间全面掌握受灾情况。公司总经理何朝阳坐镇指挥,力求最大限度减少客户停电;公司副总经理马敬伟统筹安排抢修人员快速赶赴现场;公司安质部一再提醒抢修人员注意安全,做好危险点分析和现场标准化管理,防范倒杆、断杆和高空坠落,防止发生二次灾害;

  下午18时,当城关第一条10千伏线路恢复供电后,思政部、客户服务中心、95598热线等纷纷通过微信平台,发出慰问,点赞现场抢修人员的辛勤付出。

  但天公不作美,晚上21时,雨又下了起来。考虑到安全等因素,112名抢修人员只好“收兵”。但抢修取得的成果却是喜人的。截止收工,6条10千伏线路、196个配电台区、15680个用户恢复供电。

  28日,天没亮,全体抢修人员又全力投入线路抢修。何朝阳坚守在冷集镇抢修一线;公司副总经理王磊在进行现场指导的同时,不忘慰问抢修人员。到笔者发稿的下午5时许,所有因遭狂风冰雹袭击的跳闸线路均恢复正常供电。

来源:吴俊红
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406