您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 政务要闻 -> 正文
伍义兵检查防汛:排查安全隐患 筑牢“度汛防线”
发布日期:2016年04月29日 09:01 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(谷城电视台记者 詹丽)4月28日,谷城县委书记伍义兵在检查防汛抗旱工作时强调,各级各部门要从政治、战略、全局高度,充分认识防汛抗旱工作重要性,把握工作主动权,确保全县安全度汛。县委常委、县委办主任、统战部长曾海,县委常委、宣传部长张成武,副县长任安强等一同检查。

  在石花潭口水库,伍义兵一行登上大坝,仔细察看水位上涨情况,听取水库防汛情况介绍,了解水库防洪预案和具体措施。伍义兵指出,班河和佘家河是潭口水库最大的两条支流,这两条河要涨大水了,潭口水库马上涨大水,对班河和佘家河的监测非常关键。

  伍义兵强调,据气象部门预测,今年谷城县出现强降雨的可能性较大。全县上下要从思想上引起高度重视,充分做好防大汛、抢大险准备,切不可麻痹大意。要对所有水利工程和山塘水坝进行全面隐患排查,对防汛预案进一步细化完善。要加强对雨情汛情的掌握,强化值班巡查,做到责任到位、部署到位、监督到位、情况通报到位,防患于未然。

  北河流域治理工程目前已竣工,总投资1.3亿元,新建堤防22公里,加固堤防护坡26.8公里,新建和加固涵闸47座,维护加固漫水桥2座。

  在听取工程建设总体规划、建设理念、施工工艺等方面情况汇报后,伍义兵指出,汉江堤防建设是全县重点民生工程,是百年大计工程,一定要把好质量关,确保高标准建设,筑牢县城安全大堤。

  伍义兵还先后来到新店大桥、北河堤防、汉江堤防、县防汛抗旱指挥中心等地,实地察看了解全县防汛备汛情况。

  伍义兵指出,汛期即将到来,各级各部门要充分认识防汛防洪工作的重要性,牢牢把握工作主动权。4月27日突如其来的冰雹袭击,给大家敲响了防汛抗旱工作的警钟。他强调,防汛工作事关全局,责任重大。各地各部门要突出抓好中小河流、病险水库和在建水利工程等薄弱环节隐患排查,做好抗险救灾物资、队伍的各项准备落实工作。县水利局要加强与气象等部门的衔接和沟通,及时掌握雨情、水情。要层层落实责任,加强防汛值班,及时向县委、县政府汇报重大情况,方便县委、县政府科学决策。要加强督导检查,强化各乡镇防汛备汛工作。要对城区各排涝出口进行检查疏通,确保实现外水不入城、内水排得快。

来源:吴俊红
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406