您当前的位置:谷城政府网 > 信息公开 > 信息公开年度报告 -> 正文
2015年谷城县国税局政府信息公开工作年度报告
发布日期:2016年05月03日 17:30 谷城政府网 【字号: 】【打印

  本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《湖北省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)》规定编制。全文包括概述,政府信息主动公开情况,政府信息依申请公开情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开存在的主要问题及改进措施6个部分。报告中所列数据统计期限为2015年1月1日至2015年12月31日。

  一、概述

  2015年,谷城县国税局按照《条例》要求,切实加强对政府信息公开工作的组织领导,不断完善政府信息公开相关配套制度和工作规范,积极拓展政府信息公开的载体和形式,政府信息公开工作取得了明显成效。

  (一)加强组织领导,建立健全政府信息公开工作组织体系。我局将政府信息公开作为贯彻落实群教路线,深入推进依法行政,保障公民知情权的一项重要工作。为切实加强工作的组织领导,县局专门成立了政务公开工作领导小组,统一指导、协调、推进和监督政府信息公开工作。还明确了负责政府信息公开工作的主管部门,建立健全了政府信息公开工作组织体系。

  (二)制定工作规范,确保政府信息公开工作顺利有序进行。2015年,为进一步完善政府信息主动公开工作机制,按照市国税局和县委、县政府的要求,我局制定了相关公开制度,对公开主体、公开方式、公开程序等作了明确规定。同时,制订了依申请公开政府信息工作规程,明确受理申请、审查、处理、答复等各个环节的具体要求,有效保障了申请人的合法权益,促进了政府信息公开工作的依法规范运行。

  (三)拓宽公开渠道,最大限度地方便纳税人获取税收政策相关信息。2015年,县国税局不仅积极通过报刊、广播和电视等传统渠道及时主动发布税收政策相关信息,而且还增加了网络、微信等新兴信息渠道,进一步丰富了与纳税人联系密切的重要信息发布渠道,有效发挥了服务纳税人的功能。

  二、主动公开政府信息情况

  (一) 通过门户网站主动公开信息情况。

  2015年,我局在制定规范性文件,主动公开内容的基础上,结合全县税收工作实际情况,共发布信息267条。

  (二) 通过新闻发布会主动公开政府信息情况。

  无。

  (三)通过阳光政务热线主动公开政府信息情况。

  我局积极对接阳光政务热线,2015年通过政务热线交办事项1项。

  (四)通过信息公开查阅点主动公开政府信息情况。

  无。

  (五)通过微博、微信主动公开政府信息情况。

  2015年,我局建立纳税服务微信群,通过该群发布发布税收政策等相关信息14条。

  (六)通过其它方式主动公开政府信息情况。

  无。

  三、政府信息依申请公开情况

  全年共受理政府信息公开申请0件。

  四、政府信息公开收费及减免情况

  无。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  无。

  六、存在问题及改进措施

  税收政策等相关信息的发布渠道狭窄,部分纳税人不能及时了解到税收政策等相关信息。

  我局将在2015年,进一步拓宽信息渠道,实现对纳税人信息渠道的全面覆盖。

(信息来源:谷城县国税局 信息员:刘柳 责编:吴俊红)

  

来源:县国税局
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406