谷城县国税局机构职能
发布日期:2016年05月25日 11:00 谷城政府网 【字号: 】【打印

  1、机构名称:湖北省谷城县国家税务局

  2、办公地点、值班电话、邮政编码

  湖北省谷城县城关镇银城大道237号

  政务值班电话:0710-7337409

  邮政编码:441700

  3、职能配置:

  谷城县国家税务局是主管谷城县国家税收工作的职能部门,其主要职责是:

  (一)贯彻执行税收法律法规、部门规章及规范性文件,并结合本地实际情况,研究制定具体的实施办法。

  (二)贯彻执行税收征收管理法律法规、部门规章及规范性文件,研究制定具体的实施办法,组织实施本系统税收征收管理改革。

  (三)根据本地区经济发展规划,研究制定本系统税收发展规划和年度工作计划并组织实施。

  (四)负责本地区中央税、共享税及法律法规规定的基金(费)的征收管理、税源管理、纳税评估、反避税和稽查工作,力争税款应收尽收;负责增值税专用发票、普通发票和其他税收票证的管理工作。

  (五)监督检查本系统的税收执法活动和内部行政管理活动,负责税务行政处罚听证、行政复议和行政应讼工作。

  (六)负责规划和组织实施本系统纳税服务体系建设;制定和监督执行本系统纳税服务管理制度;贯彻执行纳税人权益保障规章制度,研究制定具体的实施办法。

  (七)组织实施对纳税人进行分类管理和专业化服务,组织实施对大型企业的纳税服务和税源管理。

  (八)编制、分配和下达本系统税收收入计划并组织实施;负责本系统的税收会计、统计核算工作。

  (九)负责规划和组织实施本系统税收管理信息化建设;制定本系统税收管理信息化制度;承担本系统金税工程的推广和应用工作。

  (十)负责本地区进出口税收和国际税收管理工作。

  (十一)组织开展本系统党风廉政建设、反腐败工作及行风建设。

  (十二)垂直管理本系统的机构、编制、人员和经费等工作。

  (十三)承办襄阳市国家税务局和地方党委、地方政府交办的其他工作。

                                                                        (信息来源:谷城县国税局  信息员:刘柳 责编:吴俊红)

来源:县国税局
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
主办:谷城县人民政府办公室    承办:谷城县广播电视台
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406