您当前的位置:谷城政府网 > 信息公开 > 信息公开年度报告 -> 正文
谷城县地税局2015年公开年度报告
发布日期:2016年05月25日 14:54 谷城政府网 【字号: 】【打印

  2015年,地税局政府信息公开工作在县政务公开办公室的指导下,落实十八届四中全会、五中全会提出的有关部署,认真贯彻落实相关文件精神,按照县委、县政府的相关要求,谷城县地税局对本年度政府信息公开工作进行了认真的总结。具体情况如下:

  一、总体工作情况

  谷城县地税局信息公开工作在县政府的正确领导下,紧密结合我县地税工作,不断规范政府信息公开内容,突出政府信息公开重点,不断建立健全工作机制,加强宣传力度,扩大信息公开范围。

  一是加强组织领导,制定活动方案。根据谷城县委、县政府安排,结合地税工作实际,为做好县地税局政务信息公开工作,成立了由局长任组长,分管领导为副组长的政务公开工作领导小组,并认真落实。

  二是完善制度建设,营造公开透明环境。县地税局建立健全制定,落实政务公开制、岗位责任制、首问负责制,着力从建组织、制方案、勤学习、抓结合上下功夫,统一思想、提高认识,使工作落到实处,以廉洁务实的作风保障地方税务工作的快速发展。

  二、主动公开政府信息情况

  一是本年度政府信息公开主要包括机关单位简介、主要职能、局领导分工、内设机构及职责,2015年局机关的重大决策、工作目标及实施情况等,并在谷城县政府门户网站上公开本单位信息,让社会各界对地税局的职权和流程有所了解。二是通过发送信息、简报等方式加强与上级机关和本级各部门沟通,2015年我局及时向省地税局、市地税局、县政府办等相关部门上报信息700余条。

  三、依申请公开政府信息及咨询受理情况

  本报告年度,我局无申请公开政府信息及咨询受理情况

  四、政府信息公开工作存在的主要问题及整改情况

  虽然政府信息公开工作虽然取得了一定的成效,但仍存在一些不足,主要有:一是认识层面,我局部分人员还未深刻认识到政府信息公开工作的重要性;二是信息公开不够及时、全面。

  今后我们将进一步提高思想认识,加快改革,推进地税便民办公进程,促进地方税务自身管理水平,提高适应形势的需要,同时努力做好依申请公开信息管理工作,推进依法行政进程。

(来源:县地税局 信息员:石胜杰 责编:吴俊红)

来源:县地税局   作者:石胜杰
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406