您当前的位置:谷城政府网 > 信息公开 > 信息公开目录 > 规划计划 -> 正文
谷城县国税局2016年工作要点
发布日期:2016年05月30日 09:30 谷城政府网 【字号: 】【打印

  2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是落实《深化国、地税征管体制改革方案》、加快推进税收现代化的关键之年,做好今年国税工作意义重大。按照市局“八大工程”、“十件大事”的工作部署,结合谷城国税实际和市局绩效目标,要围绕“七个坚持、七个着力”统筹抓好以下工作:

  (一)坚持依法征税、应收尽收,着力提高税收收入质量

  一是坚持收入原则。越是收入任务紧张,越要严格遵守组织收入原则不动摇,坚持依法征税,坚决防止“过头税”,促进税收与经济协调增长。

  二是强化分析预测。加强一线调研,加大税收分析力度,通盘考虑2015年税收情况和2016年税种增减因素,科学测算税源情况,合理分解收入计划。要把握税收收入形势以及重点税源生产销售和税源差异情况,及时查找征管薄弱环节,要精准开展堵漏增收,有效防范税收流失。

  三是监控重点税源。继续推行收入督导制度,对重点税源企业实行责任包干,强化重点行业、重点企业、重点项目和重点税种的监控,强化年度重点评估行业或企业的跟踪监控,提高各税种贡献率。充分发挥稽查评估作用,依法加大对税收违法行为的查处。

  四是狠抓日常征管。统筹开展户籍注销、核定征收、商贸行业、专业市场、农产品收购企业等专项清理;对中小企业开展基础信息比对,降低零负申报面;对税负偏低、收入异动、长亏不倒、非正常注销等即时开展评查,确保征管基础极大夯实、征管质效显著提升。

  (二)坚持突出重点、稳步推进,着力深化税收改革

  一是抓好“营改增”工作。始终把“营改增”作为“第一税源”抓在手中。一方面,继续加强已扩围纳税人的税源管理工作,切实推进“主辅分离”措施,加强辅导跟踪,对零负申报、税负异常企业加强监控,并在有形动产租赁行业探索实施。通过开展综合治税,密切关注项目工程建设,重点关注汉十高铁、316国道改扩建、盛赵公路、盛石公路、宝天漫等项目进展,对工程建设中产生的交通运输业零散税收及时征管到位。另一方面,做好即将扩围的准备工作。加强管户移交、业务培训、技术保障,确保平稳过渡,实现“管好税源、增加收入、防范风险”的最终目标。

  二是探索新型税源管理模式。今年我局在落实征管体制改革的工作中,主要是围绕市局提出的“抓好税源分级分类管理,即以团队管理为基础,风险管理为导向,分类管理为重点”的新型税源管理模式要求,自我加压,大胆探索,重点突破,争取试点,要形成可复制、可推广的改革路径,推出县局工作品牌。同时,要深入研究税收风险管理实体化应对举措,持续提升风险管理水平。要有效利用税源风险预警防控管理系统,认真开展风险分析化解工作,高质量地完成省市局下达的风控任务。

  三是顺利上线金税三期。“金三”上线时间紧、任务重、要求高。全县国税系统要按照省市局5月1日双轨运行,7月1日单轨上线的要求,切实做到数据清理、业务衔接、人员培训、软硬件环境达标、督办考核“五个到位”,积极稳妥地“压茬”推进,确保金三工程顺利上线。要加强《全国税收征管规范(1.1版)》(湖北国税适用)的全岗培训,采取学习与演练相结合、培训与考试相结合的办法,确保学习成效,从而继续推进《规范》真正落地,实现税收征管规范与金税三期、实际征管工作的无缝对接。同时,要加强发票管理,做好网络发票、网上申领邮政寄递、委托邮政代开发票代征税款、网上发票查验等系统升级改造,加大税邮协作,严格政策控管,强化技术保障,确保委托代开代征工作真正利之于民。

  四是深化国地税合作。认真落实深化国、地税征管体制改革,按照《国地税合作规范(2.0版)》的要求,切实将市局确定的34项基本项目和10项创新工作分类推进实施,做到科学分解,突出重点,细化实施,确保6月前将基础合作项目落实到位,做实做优;及时沟通创新合作事项,抓准抓早,确保在年底前见成效、树品牌。要结合谷城实际,加强与县地税局在纳税服务领域的深度合作,按照市局标准化要求,完善办税厅配套设施,加强工作衔接,从而稳步推进国、地税合作向纵深发展。

  五是提质“三证合一”。进一步落实市局和县委、县政府文件要求,对市场主体办理工商营业执照、组织机构代码和税务登记时,实行“三证合一、单一号码”登记制度。对纳税人申请办证的资料要通过相关职能门部共享数据进行认真审查。对已办理“三证合一”证件的纳税人发生外出经营等情形,确需办理税务登记证件的,要按照系统内登记信息为纳税人发放证件,方便纳税人生产经营。

  (三)坚持质量优先,夯实基础,着力推进业务建设

  要牢固树立税收质量优先的理念,狠抓各项税收业务工作,只有从日常做起,从细节做起,把基础工作抓牢做实,才能经得起任何推敲和检验。

  在增值税管理上,根据市局即将制定的增值税日常管理操作指南,按图索骥加强后续管理。认真抓好总分支机构及减免税企业清算,推进农产品核定扣除,加强增值税减免企业日常管理,全面推广增值税发票系统升级版。

  在所得税管理上,强化核定征收,加强汇算清缴,加大所得税税前扣除的管理力度。要对重点事项、重点项目实施分类分层分级管理。树立“互联网+”思维,提升利用大数据管理意识,实现信息技术和所得税业务的深度融合,提升数据分析比对能力,提高所得税信息化管理的质量与水平。

  在出口退税管理上,大力推行出口退(免)税规范1.1版,做好“无纸化”管理试点工作。强化出口企业预警评估核查和函调管理,构建征退查无缝衔接机制,保证出口退税安全。

  在大企业和国际税收管理上,扎实开展大企业全流程风险管理,提升反避税能力,积极探索国际税征收、管理、稽查、服务工作“一体化”双向规范管理新模式,改变以往国际税收工作的被动局面,达到税源监控提质增效的目的。

  在信息化建设上,继续加强对县局电脑设备与网络设施的升级维护,加大对各系统日常运行和运维工作力度,狠抓网络与信息安全管理,确保网络安全、通畅。做好数据增值应用,为税收政策落实以及改革创新工作提供坚强的技术支撑。

  (四)坚持依法行政、规范用权,着力推进依法治税

  要始终牢记税收执法的权力就是一把“双刃剑”,只有学法、懂法、依法、用法,才能防风险、保平安。

  一是高度重视税收执法督查工作。近年来,省局、市局多次不定期开展税收执法督查工作,重点在落实税收政策、遵守收入纪律、加强税收征管、规范行政管理、执行财经纪律等方面。对此,全局上下一定要认真对待督查迎检,站在对工作负责的高度,在日常工作中强化合法性、合理性、合规性审查,圆满完成各级督查督办任务。

  二是切实提升依法行政能力。规范告知程序和行政处罚自由裁量权,实施税收执法权力清单制度,公开行政审批清单和执法权力清单等,进一步提高涉税审批效率,提高税务公开的范围和深度,提升依法行政能力,维护纳税人合法权益。

  三是深化普法教育工作。加强全员法制意识培育,提升干部法律素养,打造法治示范基地。要充分利用“互联网+”模式开展新型普法宣传活动,为“七五”普法的开局工作打下坚实的基础。

  四是加大税务稽查力度。扎实开展税收专项检查和区域税收专项整治,加强分级分类稽查,提高税务稽查打击的准确性和震慑力;继续推进“黑名单”制度,做好重大税收违法案件信息公布及税收违法案件曝光,营造公平公正的税收法治环境。

  (五)坚持提升站位、服务大局,着力提高纳税服务水平

  进一步优化纳税服务工作,打好“便民办税春风行动”攻坚战,打造“精准服务”品牌,确保“春风行动”落地为“暖心行动”、“民心工程”。

  一是推进综合办税服务厅建设。围绕“硬件提档、软件升级、形象改观、服务优化”的思路,打造星级办税厅。要在办税服务厅增设资料预审区,实行预约办税和错峰办税。组建专业化导税团队,扩大自助办税区面积。尝试将自助办税终端放置于商业区、邮政网点、银行等人员密集区,提供24小时自助办税,逐步提高纳税人自助办税在全部办税事项中的比重。

  二是继续打造办税厅“安静工程”。通过取消增值税扣税凭证认证、落实二维码一次性告知等措施,提高办税效率;通过完善网上申领发票、推行电子发票、发票验旧信息自动上传等措施,方便发票领用;通过整合网上办税资源,推行涉税事项办理系统和移动办税平台,实现缴税信息可查询、发票信息可查验、申办事项可跟踪。

  三是拓展办税服务渠道。开展税银互动合作,更深层次推广“纳税信用贷”、“出口退税贷”项目,帮助诚信企业解决融资难题。通过委托第三方、依托12366热线、窗口评价器等,开展常态化的纳税人需求收集和满意度调查回访,抓实纳税服务基础性工作;通过搭建大厅智能化管理系统,建立纳税服务人才培养使用机制,提升服务能力和水平。

  (六)坚持以人为本、严管善待,着力激发队伍整体活力

  一是加强领导班子建设。坚持民主集中制原则,认真贯彻党组工作条例,提升领导班子民主决策能力。完善党组中心组学习制度,推进学习型领导班子建设。完善选人用人机制,在干事创业中考察识别干部、培养锻炼干部、选拔任用干部,把想干事、能干事、干成事的干部选出来、用起来。

  二是全面推进数字人事。省局将于7月份在全省正式上线运行数字人事系统。对此,要强化上线运行的各类保障。要以严实作风、工匠精神,开展人事数据清理工作。加强日常考核和量化管理,通过把干部德才表现和工作实绩记入个人成长帐户,从而激发和调动积极性。同时,进一步做好津补贴规范、职级并行、机关事业单位养老保险制度改革及离退休老干部工作。

  三是抓好干部教育培训。进一步改进培训方式,采取现场观摩、座谈体验、工作研讨等多种方式,提升干部能力。积极参与市局“两大活动”,在去年较好的团体和个人成绩基础上,有计划有目标地抓好今年的培训工作。积极引导干部报考“三师”。引导“雏鹰”队员立足岗位,自我提升,为单位争光。

  四是加强基层建设。这是市局在原有基础上提出的“五小”建设升级版活动,旨在引导干部回归到国税舞台中心,激发干部干事创业活力。

  五是强化党建和思想政治工作。选树辐射力、带动力强的先进典型,发挥示范引领作用,激发正能量。充分发挥工会、党办、共青团、妇委会、税务学会的作用,组织丰富多彩的文化建设活动。要把新“三万”、精准扶贫等工作作为一项政治任务抓实抓好,切实履行好社会责任,树立国税部门良好形象。

  (七)坚持规范有序、维稳和谐,着力强化内部行政管理

  任何成功的战役,都离不开稳固强大、默默奉献的后方保障。新常态之下,县局各项工作都需要日益完善的行政管理强力支撑。

  一是强化政务管理。结合市局重点工作,适时召开县局专业会议,展示工作成效,加大落实力度。同时,要把政务值班当成全局性、日常性的工作,继续抓好领导带班和机关干部轮流值班,严肃值班纪律,坚守值班岗位,对上级传达的各项指令必须及时汇报、马上办理、按期回复,做好反馈,及时妥善地处理紧急情况和突发事件,确保县局内外、全局上下政令畅通。

  二是规范财务管理。按照“先有预算、后有支出,支出符合预算”的原则,规范预算审批和预算执行工作,有效提升资金使用效率。细化开支标准,严格审核把关,严控“三公”经费和会议费,大力压缩一般性公用支出。规范政府采购工作,提高依法采购水平和效率。

  三是加强后勤保障。完善机关管理、办公用房、公务用车、公务接待、后勤服务等方面的管理制度,稳步推进公务用车改革,严格以制度管人管物管事。积极参与社会综治工作,维护部门稳定。围绕国税文化、功能设施等思路,合理规划机关环境建设,打造功能型、舒适型机关环境,让干部职工安居乐业。

  四是狠抓税收宣传和舆情、信访管理。围绕社会关注的税收热点问题和国税工作重点,综合运用各类媒介,精心筹划税收宣传活动。要认识“税感强烈”的时代特征和风险较多的系统现状,紧盯当前涉税舆情和信访案件的热点、难点问题,及时应对、科学处置各类涉税舆情和信访案件。

  四、筑牢责任,正风反腐,坚定不移抓好党风廉政建设

  (一)思想认识再提高。要清醒认识正风反腐是党心民心所向,始终坚定正风反腐的决心。党员干部要保持从我做起、向我看齐的思想意识,重修身、作表率、树新风。要坚持把纪律挺在前面,抓早抓小,履行好执纪监督“四种形态”,在坚持中深化,在深化中坚持,积小成为大成。全方位扎紧制度笼子,把制约和监督贯穿于税收执法和行政管理全过程。

  (二)责任担当再加强。主体责任是政治责任,是各级党组织的职责所在、使命所系。以问责倒逼主体责任履职到位,使失责必问、责任倒查成为常态。要组织开展落实党风廉政建设检查考核工作,实行“一考双评”,督促各责任主体落实好“一岗双责”。要充分发挥党支部作用,加强党的建设,开展细胞活动。支持纪检监察部门聚焦主责主业,查办案件,当好他们的坚强后盾。要充分发挥支部纪检委员的力量和作用,整合全局纪检监察人力资源,有效提升工作水平。

  (三)权力运行再规范。国税部门作为行政执法部门,社会各界关心关注、党委政府普遍重视、舆情舆论“燃点”低,要坚持依法治税,依法规制权力。持续推进税务行政审批制度改革,做到公正用权、阳光用权。要推进内控建设,前移制约关口。以内控机制建设为抓手,把内控制度和要求更好地融入税收征管和行政管理之中,实现流程防控、事前预防、实时防控,最大限度防范廉政风险,减少执法风险,促进干部廉洁从税。

  (四)执纪监督再高压。持续保持遏制腐败的高压态势,就是要做到执纪监督力度不减、节奏不变。运用好巡视、督察审计、专项执法检查、税务稽查和重大案件审理等渠道,做好纪律审查工作。强化巡视成果运用,以党章党规党纪为利器,盯住重点人、重点事、重点问题,发现问题,形成震慑。

  (五)作风建设再抓紧。当前,深化作风建设,重点是认真贯彻执行《准则》和《条例》,以及中央八项规定等一系列禁令,形成追责处理的常态化工作机制。要实现纠“四风”和树新风“破”“立”并举,深入开展理想信念和宗旨教育,引导党员干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,树立向善、向好、向上的良好风尚。

  五、再接再励,知勇奋进,全力做好2016年绩效管理工作

  根据市局绩效工作部署,结合2015年县局绩效考评情况,2016年将以“五个强化、五个提高”强力推动绩效工作:

  (一)强化任务落实,提高绩效管理导向。要紧盯省局税制改革、国地税合作、金税三期、数字人事、组织收入等重点工作,全面承接市局考评指标,确保上级指标不落空、无盲区。要结合本局工作目标,对重点工作、特色项目和薄弱环节的个性指标加强过程管理,科学制定4.0绩效办法。要优化考评规则,完善加减分考评。

  (二)强化思想认识,提高绩效管理理念。绩效管理这根弦一定要绑紧,一级干给一级看、一级带着一级干,树立起高度的绩效管理责任感,要把上级绩效管理和单位内部绩效管理有机结合,细化工作内容和时间节点,制作工作路线图,挂图作战,对账销号。

  (三)强化力量配置,提高绩效管理水平。2016年,各单位要进一步加强绩效管理专兼职人员配置,发生人员变动情况,要及时调配好绩效管理人员;县局还将开展4.0版绩效系统上线培训,切实提高各单位负责人、分管领导与联络员的业务水平。

  (四)强化工作创新,提高绩效管理成效。要创新绩效考核结构,严格考核结果运用。树立“考核在平时”的思想,探索建立“绩效工作为主体、关注民意、体现党组意见”的综合考评体系,最大限度地发挥绩效考核的激励作用。

                                                                     (信息来源:县国税局 信息员:刘柳 责编:吴俊红)  

来源:县国税局
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406