您当前的位置:谷城政府网 > 信息公开 > 信息公开年度报告 -> 正文
谷城县安监局政府信息公开2015年度工作报告
发布日期:2016年06月02日 11:23 谷城政府网 【字号: 】【打印

  2015年,在县委、县政府的正确领导和上级相关部门的支持指导下,县安监局围绕建设服务型机关的工作目标,进一步深化政府信息公开的内容,扎实开展政府信息公开工作。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现将县安监局2015年度政府信息公开工作报告如下:  

  一、基本情况  

  2015年,县安监局根据政府信息公开工作要求认真开展政府信息公开工作,从2015年1月1日至2015年12月31日,我局主动公开非涉密政府信息62条,公开政府信息的类别主要包括建设动态、政务公开、政策法规、安全监管、作风建设、党群工作等信息。没有因政府信息公开工作而出现行政复议、行政诉讼或申诉情况。  

  二、主要工作  

  (一)进一步完善健全政府信息公开工作管理机制。县安监局切实加强政府信息公开工作制度建设,完善了县安监局政府信息公开工作指南、目录、流程,以完善制度推动政府信息公开工作有效落实,提高政府信息公开工作服务水平。  

  (二)进一步加强政府信息公开工作平台建设。按照“合法、全面、准确、及时”的要求,县安监局认真做好政府信息公开日常工作,主要包括:积极做好政府信息主动公开的更新和报送工作;认真做好政府信息依申请公开工作;按照有关规定,编制并及时报送信息公开年度报告;认真组织编制县安监局政府信息公开指南、目录、流程,进一步加强政府信息公开工作规范化。  

  (三)进一步加强政府信息公开业务工作的学习培训。县安监局认真组织全体工作人员学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,做好对年轻工作人员的“传帮带”,教授经验,通过各种奖励激发工作人员报送信息热情和能力,不断提高政府信息公开工作水平。  

  三、存在问题和改进措施  

  回顾过去一年,我们取得了一定成效,但也还存在一些差距和不足,主要表现在:一是政府信息公开的内容更新需要增强时效性;二是公开的政府信息与公众的需求还存在一些距离;三是政府信息公开工作力度需进一步加强。下一步,我们将重点抓好以下几项工作:  

  一是进一步加强政府信息公开工作的组织管理力度。切实加强领导,强化组织协调管理能力,配强工作人员,有效履职,推动政府信息公开工作深入开展。  

  二是进一步加大政府信息公开工作力度。通过政府信息公开平台、安监局政府服务大厅办事窗口和群众上门办事之机等形式,及时发布、公开政府相关信息,尤其是涉及群众切身利益的事项,提高政府信息公开的社会效用。  

  三是进一步健全政府信息公开长效工作机制。建立健全政府信息公开内容审查、更新、评估、监督检查、培训宣传等工作制度,确保政府信息公开工作深入、持续、高效地开展。 

  

  (资料来源:安监局 信息:周新平 责编:吴俊红)

来源:县安监局
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406