您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 公示公告 -> 正文
关于关停并限期拆除汉江谷城段非法码头的通告
发布日期:2016年08月01日 17:04 谷城政府网 【字号: 】【打印

  为贯彻落实党中央、国务院部署,按照省委省政府、市委市政府保护汉江生态的要求,我县从2016年7月至8月开展汉江非法码头集中治理专项行动。现将有关事项通告如下:

  一、治理对象

  不符合港口岸线利用规划及土地利用总体规划、且无经营许可证、违规占用港口岸线的非法码头、重点是非法砂石码头。

  不符合采砂规划、不满足采砂许可条件、未取得水行政主管部门采砂许可、非法从事河道采砂、严重影响航运和生态环境的采砂行为。

  二、治理措施

  非法码头责任主体,务必于2016年8月20日前停止作业、自行拆除码头设施,恢复汉江岸线原貌。逾期未拆除的,县人民政府港口行政管理部门依法处以罚款,依法组织有关部门强制拆除,费用由非法码头的责任主体承担。

  非法采砂的责任主体必须立即停止作业,未停止的由水行政主管部门依法处理;在航道或航道保护范围内非法采砂破坏通航条件的,由航道管理部门依法予以处理。

  三、其他事项

  任何单位和个人阻扰、妨碍国家机关工作人员依法执行公务的,按《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。行政机关及其工作人员包庇。纵容以及不依法查处非法码头和非法采砂的,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  特此通告。

  2016年7月27日

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406