2016年10月31日起谷城县实施不动产统一登记
发布日期:2016年10月19日 15:00 谷城政府网 【字号: 】【打印

  为贯彻落实国务院《不动产登记暂行条例》,加快推进不动产统一登记制度,维护不动产产权人的合法权益,县政府决定自2016年10月31日起,在谷城县实施不动产统一登记。特公告如下:

  一、县国土资源局为谷城县不动产登记机构,负责县本级范围内不动产登记工作,县不动产登记中心负责承担不动产登记的具体事务性工作。

  二、不动产统一登记的范围包括:集体土地所有权,房屋等建筑物、构筑物所有权,森林、林木所有权,建设用地使用权,宅基地使用权,地役权,抵押权等。以上不动产权利的首次登记、变更登记、转移登记、注销登记、更正登记、异议登记、预告登记、查封登记等,由谷城县国土资源局统一依法办理。

  农村土地承包经营权按照国家规定给予过渡期,过渡期内由原发证机关办理登记,过渡期后纳入不动产统一登记范围登记。不动产涉及的交易管理职责,继续由原部门承担。

  三、实施不动产统一登记后,谷城县国土资源局依法颁发不动产权证书和不动产登记证明,原各类不动产权属证书停止发放。按照 “不变不换”的原则,在不动产统一登记前依法颁发的各类不动产权属证书继续有效,在依法办理变更登记、转移登记等登记时,更换为新的不动产权证书。

  四、2016年10月24日至10月28日,全县范围内停止办理各类建设用地使用权、国有土地上房屋等建筑物、构筑物所有权不动产登记业务,由县不动产登记机构进行不动产登记系统对接调试、登记流程测试及人员上岗培训等工作。

  五、不动产登记工作办理地点设在谷城县政务服务中心二楼(谷城县不动产登记中心),咨询电话:0710-7235395。

  特此公告。

  2016年10月18日

  (信息来源:谷城县国土资源局  信息员:潘御  责编:吴俊红)

来源:县国土局
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406