您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 公示公告 -> 正文
谷城县城管执法局爱护环境卫生倡议书
发布日期:2016年10月24日 10:37 谷城政府网 【字号: 】【打印

广大市民朋友们:

  改善环境卫生,是关系到全县人民群众切身利益和长远发展的一件大事,是全县人民群众的共同愿望,它对于提高县城管理水平、优化人民群众生活环境、保障人民群众身体健康、增强我县综合竞争力、促进经济协调发展和社会全面进步,具有重要的现实意义和深远的历史意义。在湖北省第19届环卫工人节到来之际,我们向广大市民发出倡议:

  从现在起,让我们争做一名整治环境卫生的参与者。积极参与到清垃圾、清杂物、清污泥、清死角的活动中,按照(保秩序、保整治、保容貌)“门前三保”责任制要求,对房前屋后等身边场所进行清扫,保持房前屋后卫生整洁,杜绝乱堆乱放、乱涂乱画等现象的出现。

  从现在起,让我们争做一名环境卫生保洁员。我们要培养良好的道德风尚,养成文明健康的生活方式,树立公共环境卫生意识,自觉做到:垃圾袋装,定时定点投放,不乱贴乱画,不随地吐痰,不乱扔乱倒垃圾,不破坏公共设施。我们要勤动手,主动捡拾掉在地上的果皮、纸屑、塑料袋等垃圾,养成讲文明讲卫生的良好习惯。

  从现在起,让我们争做一名环境卫生监督员。环境卫生涉及千家万户、每一个市民的生活和工作。不仅需要各级各部门和每一位市民的积极参与,更需要社会各方面的监督。每一位市民都要认真履行维护县城环境卫生的监督义务,对乱倒垃圾、乱泼污水、乱张贴、乱涂画、乱停放等不良行为进行劝阻、劝说,形成全社会监督管理环境卫生的良好局面。我们要积极维护好环境卫生,对损害环境卫生的行为进行劝导、举报和坚决制止,形成一个人人关心、人人参与、人人支持环境卫生工作的浓厚氛围。

  从现在起,让我们争做一名环境卫生宣传员。我们要积极宣传安全、文明、卫生的行为规范,让环境卫生知识家喻户晓、老少皆知。我们要身体力行,从自己做起,从身边小事做起,以自己的模范行为带动身边的人,形成人人自觉维护环境卫生的良好局面。

  “谷城是我家,洁净靠大家”,让我们迅速行动起来,积极参与到县城环境卫生整治活动中,用我们的热情和真诚,用我们的辛勤和汗水,为提升县城环境卫生质量和水平做出积极的贡献!

  谷城县城市管理执法局

  二〇一六年十月二十四日  

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406