谷城县粮食局主要职责
发布日期:2016年11月01日 10:34 谷城政府网 【字号: 】【打印

  (一)贯彻执行粮食流通和粮油储备的方针政策和法规,制定全县粮油行业发展规划和年度计划,研究提出全县粮油流通产业政策、产业结构和布局,负责全县社会粮油流通管理。

  (二)负责全县粮食购销计划工作。协调全县粮油总量平衡,分析预测并负责发布粮油市场信息,配合管好粮油市场,搞好粮食价格管理与调控。指导全县农民调整种植结构,改善粮油品质。

  (三)组织全县粮食收购工作,按政策要求完成上级下达的粮食收购、调运任务。

  (四)负责全县驻军的军粮供应、退耕还林及灾区等缺粮地区的粮食供应工作。

  (五)管理中央、地方储备粮油。负责储备粮油的收购、储存、保管和轮换,指导全县粮食购销企业的粮油安全保管工作,确保粮油储存安全。

  (六)负责全县粮油仓储设施的规划、布局和维修,落实建设资金,搞好全县粮油基础设施建设。

  (七)制定全县粮油工业、多种经营等附营业务的发展规划,指导全县国有粮食企业改革,推进粮油科技进步,指导全县粮油工业设备、技术的引进工作,协同有关部门做好粮油质量标准的管理工作。

  (八)执行国家粮食财会法规,监管全县粮食财务和直属企事业单位的国有资产,负责全县粮食统计工作。

  (九)完成上级交办的其他工作任务。

  

    

  (信息来源:谷城县粮食局 信息员:林涛 责编:吴俊红)

来源:县粮食局
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
主办:谷城县人民政府办公室    承办:谷城县广播电视台
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406