您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 公示公告 -> 正文
谷城石花镇核心片区控制性详细规划征求社会各界意见
发布日期:2016年11月14日 09:40 谷城政府网 【字号: 】【打印

社会各界朋友:

  《襄阳谷城石花镇核心片区控制性详细规划》已于2016年11月2日通过专家评审,现依法进行公示,征求社会各界意见。公示时间自即日起30日。欢迎社会各界朋友以电子邮件、电话等方式提出意见。

  意见投送邮箱:2592511617@qq.com,注明核心片区控规意见。

  联系电话:13707278772  13597535552,联系人:李清哲  游兴军。

  石花镇人民政府

  2016.11.14

   

  图1说明:

  规划形成“两心两轴五片区”的空间结构:

  两心:即老城区与城南新区的综合服务中心,提供完善的配套服务。

  两轴:即316国道和石花大道构成的十字发展轴线,形成核心片区发展框架。

  五片区:包括老城区、城南新区、城西生活区、城北生活区和杨溪湾工业园区,形成不同特色的景观风貌片区

    

  图2说明: 

  1、居住用地布局

规划居住用地面积为165.80hm2,占核心片区城市建设用地总量的24.39%;规划商住混合用地面积为37.71hm2,占核心片区城市建设用地总量的5.55%。控制居住人口容量控制在7万人。

规划形成四个集中生活区和一个配套服务区,即:

(1)北部生活区:人口规模为1.6万人,主要为广场路以北的生活片区。

(2)城西生活区:人口规模为1.6万人;主要为东大街、北大街以西的生活片区。片区围绕石花二中形成配套服务设施。

(3)老城生活区:人口规模为2万人;主要为广场路以南,东大街、北大街以东,北河以北,朝阳路以西综合片区。片区内有现状小学2所、中学1所。

(4)城南生活区:人口规模为1.6万人;主要为北河以南的综合片区。

(5)杨溪湾配套服务区:人口规模为0.2万人;主要为朝阳路以东的配套服务区。

  2、公共管理和公共服务设施用地布局

规划公共设施用地46.38hm2,占核心片区城市建设用地总量的6.29%

(1)行政办公用地

规划保留和提升现状东大街—北大街沿线的行政办公用地,在城南新区打造行政办公中心,同时根据需要在集中生活区布局小区级行政办公设施。规划行政办公用地面积为14.82hm2

2)文化娱乐用地

规划保留优化石花老街的文化娱乐设施,形成老镇区文化娱乐中心;结合城南新区的行政办公中心打造新区文化娱乐中心,兼顾文化活动和图书展览功能;同时,在城西、城北集中生活区布置小型文化娱乐用地,以文化活动功能为主。

规划文化娱乐用地面积为6.68 hm2

3)中小学用地

规划保留现状石花一中、二中、三中、石花小学等中小学用地,完善配套设施,提高服务功能。规划中小学用地面积为16.62 hm2

4)体育用地

规划在石花大道发展轴南侧,结合城南新区综合服务中心布局1处体育场馆;同时,结合集中生活区设置小型体育设施。规划体育用地面积为4.37hm2

5)医疗卫生用地

规划保留和完善现状北河北侧的谷城第二人民医院;同时,在几大集中生活区内部配套小型医疗卫生设施用地。规划医疗卫生用地面积为3.39hm2

6)福利用地

规划保留现状福利院,完善配套设施,提高服务功能。规划福利用地面积为0.5hm2

  3、商业服务业设施用地布局

规划保留和改造核心片区的传统商业服务设施,包括北大街—东大街、武当路、北河北侧的沿街店铺。同时,沿石花大道打造商业、商务设施走廊,提供包括零售商业、餐厅、酒店及休闲旅游性商业等类型的商业设施,以及银行、保险等商务设施,形成石花对外形象展示窗口。

规划商业服务业设施用地面积为50.88hm2,占核心片区城市建设用地总量的7.48%。

  4、工业用地布局

规划工业用地面积为155.23hm2,占城市建设用地的22.83%,包括普通一类工业用地、产业研发用地(鼓励高新技术企业用地)两大类。

规划普通一类工业用地包括片区东部的杨溪湾工业园用地、片区西部近期保留的恒立铸造等工业项目用地两大部分,控制用地面积为131.38hm2

规划产业研发用地(鼓励高新技术企业用地)包含总部办公、众创空间、孵化器、展示中心、相关生产配套设施等多种功能,控制用地面积为23.85hm2

  5、物流仓储用地

规划在杨溪湾工业园结合骆驼蓄电的储备仓库项目布置仓储物流用地,控制用地面积为9.3hm2,占核心片区城市建设用地总量的1.37%。

  6、绿地与广场用地布局

规划绿地与广场用地主要由公园绿地、防护绿地和广场用地等构成。规划绿地与广场用地总计94.54 hm2,占核心片区城市建设用地总量的13.90%主要为北河、溪河滨水绿地和满足规划区需要的各类绿地。

1)公园绿地

公园绿地分居住区级和小区级两级控制:居住区级以公园和滨水绿地为主,小区级以小区游园为主。控制公园绿地用地面积为52.61hm2人均公园绿地7.74m2。绿地率控制在75%以上。

  ■     公园及滨水绿地:结合北部河渠水系布置石花公园1处;结合居住区中心设置居住区级公园;在北河溪河沿线布置滨水绿地公园,形成贯通核心片区的游憩空间,局部扩大形成小型的块状滨水绿地。

  ■     小区游园:规划要求在居住用地批租和建设时,结合规划道路,按照500m的服务半径、每处不小于4000 m2的标准配套建设若干小区游园。

2)防护绿地

防护绿地由道路防护绿带和高压走廊防护绿带两部分构成,总用地面积为34.40公顷

道路防护绿带主要沿316国道、北大街、东大街等道路分布,廊道宽度控制为5-30米。高压走廊防护绿带沿高压架空电力线布置,形成高压走廊。高压走廊以电力部门最终的实施方案定线为准,应满足《城市电力规划规范》的廊道宽度要求。

3)广场

规划保留现有宝石花广场,新增文化广场、人民广场、滨河广场等4处广场用地,控制广场用地面积7.53hm2

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406