您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 部门动态 -> 正文
投资3812万元 谷城改造升级37个贫困村电网
发布日期:2016年11月17日 17:12 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(通讯员 马明刚)11月15日,谷城县供电公司施工人员中午1点还在冷集镇陈山村架设低压线路,对回流湾村低电压台区增容改造,满足村民度冬用电需求。这是该公司积极响应谷城县扶贫攻坚会议精神的惠民行动。

  “现在供电公司可不是过去的‘电老虎’了。他们为民办实事实在到了家,说他们是我们的‘电保姆’倒是真的……”,通电当晚,冷集镇陈山村村民杨显贵对供电员工点赞道。

  精准推进贫困村电网改造升级,加快推进全县37个贫困村供电能力,是谷城县供电公司全力落实谷城县委、县政府关于打赢脱贫攻坚战决策部署的具体行动。该公司在对“十三五”重点帮扶全县37个贫困村电力设施调查摸底的基础上,抢抓新一轮农网改造契机,积极协调落实资金,优先对37个贫困村的10千伏线路、低压配电台区低压客户表计更换进行项目储备,切实发挥经济发展“先行官”、扶贫攻坚“开路者”的作用。

  截至目前,已完成37个贫困村106个台区的新建改造,容量19520千伏安,新建改造10千伏线路68.21千米,新建改造400伏线路163.27千米,总投资3812万元。

来源:吴俊红
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406