您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 政务要闻 -> 正文
许杰锋邹勇调研沿河路棚改项目:打造样板工程
发布日期:2016年12月14日 09:29 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(谷城电视台记者 琚晓青)12月13日,谷城县委常委、政法委书记、公安局长许杰锋,副县长邹勇到沿河路棚户区项目指挥部调研项目进展情况。要求该片区积极筹措争取项目资金,抓紧破题,将沿河路棚户区改造项目建成全县样板工程。

  据了解,沿河路棚户区改造项目东至南河三桥头,西至横街,南至南河大堤,北至车桥厂围墙,总占地面积约102亩。项目内有5家国有困难企业及城关老街社区部分居民408户1428人。自2010年启动以来,已有55户签订拆迁补偿协议。由于资金瓶颈制约,截至目前,该项目仍在争取资金过程中。

  许杰锋、邹勇一行来到该棚户区改造项目现场,实地查看了项目进展情况,详细了解项目规划、房屋征收、居民安置情况及存在的困难和问题。

  调研中,许杰锋、邹勇指出,棚户区改造是改善群众居住条件和提升城市整体形象的一项重要民生政策,功在当代、利在千秋。沿河路片区老百姓盼棚改,企业盼拆迁,片区内还建区已划定,基础工作已完成,棚改条件成熟。要切实增强责任感和紧迫感,把推进棚户区改造作为当前一项重要工作来抓;要多渠道筹措调度项目资金。要加快与投资商谈判,成立国资公司,引进民营资本参与,组建联合公司,获得资金支持,破解资金瓶颈制约;要进一步加强宣传政策,吸引更多棚改居民签订协议,同时加快国补资金使用,妥善安置危房住户,将棚改工作扎实向前推进。

  许杰锋、邹勇强调,沿河路片区是谷城县8个棚户区改造项目中的重点棚改项目,前期基础工作完备,棚改条件成熟。资金到位即可全面启动。要立足当前、着眼长远,突出科学性、前瞻性和可操作性,注重彰显沿河观光特色,坚持高起点规划、高标准建设,不仅拆得了,更要建得美;要切实发挥好示范带动作用,为全县棚户区改造树立一面旗帜,引领全县棚改工作大步向前迈进。

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406