您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 部门动态 -> 正文
谷城多部门联合执法筑牢肉食品安全防线
发布日期:2016年12月19日 15:12 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(通讯员 刘小武)近日,谷城县公安、食品安全监管、畜产品安全监管部门联合开展专项执法行动,重点整治生猪产品上市、经营、销售活动。

  县畜牧兽医部门严格落实监管责任,严把“五查五看”,即查生猪进厂台账,看检疫证明是否和进厂数量相符;查肉品品质检验台账,看检验结果是否和屠宰数量相符;查生猪产品出厂台账,看生猪产品出厂去向、时间与动物检疫合格证是否相符;查病害猪及产品无害化处理台账,看病害猪及产品是否进行无害化处理;查“瘦肉精”自检台账,看进厂生猪是否进行“瘦肉精”自检,确保出厂的生猪产品质量安全。

  同时,为让广大消费者吃上“放心肉”,畜牧兽医部门一方面深入屠户开展宣传,组织屠户集中学习《条例》和《通告》,发放告知书等宣传资料,使屠户明确自身的权利和义务。一方面深入市民开展宣传。通过电视、网络等新闻媒体,出动宣传车、设置专栏、发放宣传资料、市民告知书等,大力宣传《条例》和《通告》、安全猪肉小常识,提高广大市民对生猪定点屠宰重要性的认识,增强食品安全防范意识。

  县公安、食品安全监管、畜产品安全监管部门“三安联动”,不定期进行专项整治,采取白天监管市场,夜晚突查私屠滥宰窝点,对集贸市场销售无两章两证生猪产品和私屠滥宰的违法行为露头就打,重点整治生猪产品上市、经营、销售无章无证违法行为,共立案5起,其中查处集贸市场销售无两章两证生猪产品的违法行为4起,私屠滥宰1起,责令改正2起。

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406