您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 政务要闻 -> 正文
希望之路 实干之路 襄谷路改建仅300天全线贯通
发布日期:2016年12月28日 17:34 谷城政府网 【字号: 】【打印

   

   

   

   

   

   

  谷城新闻网记者 邓植元 摄

  谷城新闻网消息(谷城电视台记者  孟本靖  陈渊  詹丽  王文龙  石习婷)12月28日,历时300天、全长76公里的303省道襄谷路一级路改扩建工程全线贯通,谷城县组织“两代表一委员”视察襄谷城建设工作。

  伍义兵、黄克立、周云、韩晓林等在家的县“四大家”领导,县“两代表一委员”、参建单位主要负责人及部分县老干部、老领导等参加视察活动。

  303省道襄谷路全长76.074公里,谷城县境内47.079公里,是连接谷城县与襄阳市区的主通道。项目按双向四车道一级路标准建设,总投资10.6亿元。

  2011年,襄阳市交通局启动襄城段32公里、谷城县同步启动了茨河入口段6公里建设,2012年启动城区绕城改线段12.16公里和南河三桥建设,2014年启动了重点、难点控制性工程庙滩南川茅草坡至汪蒋大堤10公里建设。

  2016年3月,谷城县将其纳入政府十件实事,对外公开承诺,决定集全县之力启动剩余15.6公里建道路设,确保2017年元旦前全线主体工程完工并通车。

  在城关镇老军山村路段,一标项目部经理代表建设单位介绍工程进展情况及下一步打算,城关镇、庙滩镇、茨河镇镇委书记分别介绍征迁协调情况及下一步安排。

  县委书记、县人大常委会主任伍义兵在讲话中对全县各级各有关部门、项目业主、施工单位、广大群众对襄谷路所作出的贡献给予肯定和感谢。他指出,襄谷路建设承载着谷城人民的希望和梦想,是一条引领谷城人走向开放开发、快速步入小康的希望之路;是一条党员干部转变作风、争先创优的实干之路。襄谷路改扩建工程,从开工到通车,仅用了300天,圆满完成了年初县委、县政府制定的既定目标任务。同时希望各有关单位及工程建设者继续发扬吃苦耐劳、勇于奉献的精神,认真搞好后续道路绿化、美化等建设工作,加强安全、质量、工期管理,将这条造福百姓的民生大道,建设成群众心中最美的襄谷路,为全县百姓提供良好的出行环境。

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406