关于印发《谷城县内资企业投资项目管理负面清单》的通知
发布日期:2016年12月27日 10:39 谷城政府网 【字号: 】【打印

  各乡、镇人民政府,谷城经济开发区、石花星火技术密集区、薤山旅游度假区管委会,县政府各部门:

  为了深入推进简政放权,加快转变政府职能,深化市场主体准入制度改革,促进投资和贸易便利化,根据《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2014年本)的通知》(国发[2014]53号)、《省政府办公厅关于印发<投资准入特别管理措施(负面清单)管理模式试点工作方案的通知>》(鄂政办函[2014]54号)、《政府核准的投资项目目录(湖北省2015年本)》(鄂政发[2015]20号)、《2013年国家发改委关于修改<产业结构调整指导目录(2011年本)>有关条款的决定》 (国家发展和改革委员会令第21号)和湖北省在内资工业领域的准入规定等文件精神,结合本县实际,制定《谷城县内资企业投资项目管理负面清单》,现印发给你们,请各相关部门认真组织实施。

  一、谷城县内资企业投资项目管理负面清单(第一批)共涉及企业投资9个行业112类项目(限制70类、禁止42类),适用于拟在谷城县行政区域内内资投资的各类企业及个人。今后将根据国家法律、法规、政策及谷城县经济社会发展、产业结构优化升级的需要,适时进行调整和补充。

  二、负面清单中的禁止类项目,不得投资或增资建设。相关部门不得审批、核准、备案,国土资源、城市规划和建设、环境保护、质检、消防、工商、金融、供电等部门和单位不得办理有关手续,不得提供土地、电力、授信等要素支持。负面清单内的限制类项目,实行“联合审批”。负面清单外的项目,实行“承诺审批”。

  三、对不属于负面清单范围,但有下列情况之一的,不得引进和新建:

  (一)危害国家和社会安全的项目,法律法规明令禁止的项目或损害社会公共利益的投资活动。

  (二)国家过剩产能行业中的简单搬迁和新增产能项目。

  (三)不符合谷城城乡发展和国土利用规划、产业发展定位以及影响谷城长远发展的项目。

  四、对本清单未列的行业和投资项目,仍按照国家、省、市相关规定执行。

  五、各部门要牢固树立科学发展理念,认真落实项目负面清单管理各项措施,进一步强化责任,制止和防范违规项目建设。

  本《负面清单》自发布之日起施行,有效期两年,如遇国家、省、市出台更高标准的产业政策或规定,从其规定执行。县政府将根据国家投资法律法规规章修订以及谷城县经济发展需要,适时进行调整。

  

  附件:谷城县内资企业投资项目管理负面清单  

  

                                                                                              2016年12月26日

       附件:谷城县内资企业投资项目管理负面清单.doc 

来源:信息中心
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406