您当前的位置:谷城政府网 > 信息公开 > 信息公开年度报告 -> 正文
谷城县2016年政府信息公开年度工作报告
发布日期:2017年03月07日 10:18 谷城政府网 【字号: 】【打印

  本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及上级有关要求编制。年报由工作开展情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开收费情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,今后的工作打算等六部分组成。

  一、工作开展情况

  2016年,我县认真贯彻落实《条例》有关要求,强化组织领导,统一部署实施,稳步推进全县政府信息公开工作。一是进一步规范政府信息公开指南和目录。按照国家、省市有关要求,结合政府信息公开工作要点,对有关单位政府信息公开栏目和索引号进行了规范调整。二是进一步充实政府信息公开的形式和内容。根据公开的类别和内容,通过电视、网站、微信、微博等多种形式公开政府信息,同时,针对群众普遍关心的社会热点问题,通过政民互动、在线访谈、领导信箱、网上调查等形式,及时对外公布。三是进一步完善保密审查制度。根据有关要求,结合我县实际,进一步完善政府信息公开保密审查办法,确保政府信息及时公开,不失密、不泄密。四是进一步做好政务公开平台的优化建设工作。结合全国政府网站普查的契机,进一步强化县政府门户网站的建设和管理,努力将政府网站打造成政府信息公开的第一平台,方便各单位发布信息及群众查阅。

  二、主动公开政府信息情况

  2016年,通过政府网站、政务微信、政务微博、广播电视等多种方式公开政府信息2600余条。

  三、依申请公开政府信息情况

  2016年,收到申请数5例,申请事项均在规定时间内办理并回复。

  四、政府信息公开收费情况

  在依申请公开过程中,未收取任何费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  《条例》实施以来,我县严格按照《条例》规定做好政府信息公开和政府信息依申请公开工作,2016年,我县未涉及信息公开行政复议和行政诉讼案例。

  六、今后的工作打算

    我县政府信息公开工作虽然取得了一定的成效,但与上级的要求还有一定的差距。今后,我们将按照省、市有关规定,进一步加强政府信息公开工作制度化建设,提高政府信息公开工作规范化水平,把县政府门户网站政务公开平台建设好、完善好、管理好,实现公开内容丰富,操作方便,即时呈现,功能齐全的目标。通过各种途径和形式,大力宣传信息公开工作,营造良好的社会氛围,更好地为公众服务。
来源:信息中心
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406